QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又又又来问电脑了...

中级会员

上回是台式机有问题,后来换了个电源算修好了...
这次是老婆的笔记本,联想YOGA 14s intel版, 用的很少的前几天开机就没反应了,一点反应都没有,网上查的什么长按开机也没用,一查刚过保修一个月!无奈自己打开后盖瞧了一下,没啥异常的,然后神奇的事发生了,合上后盖后又可以开机了!但是今天晚上要用了发现又打不开了。。。无聊问问各位有啥主意没。。。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
你家的电脑也是神奇啊,都是硬件有问题
这个估计是主板上某个原件脱焊了,你拆开的时候脱焊位置刚好又接触到了所以能开机,装机之后又脱焊了所以又不行了。

中级会员

煎蛋 发表于 2023-7-24 21:36
你家的电脑也是神奇啊,都是硬件有问题
这个估计是主板上某个原件脱焊了,你拆开的时候脱焊位置刚 ...

那台式机其实也是我自己作死,冬天时候嫌电源太吵自己改了电源风扇接到主板上调最低速,后面忘了这事然后天热了就出事了……

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

你一说这个笔记本,我想起有一个华硕本也是这样的,放久开不了机,我开几次机都开不了,就拿去修,过了一天老板就跟我说修好了,花了50块,试了一下,果然能开机能用,就没仔细问哪里坏了,直接拿回家,因为主力机是另外一个本,所以也没有经常用就放着没再开机使用,过几个月,想起电子产品要时不时通电保养,就又拿出来通电,发现又不能用了,我就又拿过去原来修的那个老板那边,问他什么情况,那老板说他也不知道什么情况,就说原来修的时候也没有这么搞,拆机外壳以后清尘观察看下主板,没发现什么问题,就装回去试机可以开机点亮使用,我去,之前这老板就是白捡50块,老板说也不知道什么问题,叫我去另外别家修,我拿回家也是学着拆机装回去,也能用,后来经常拆多几次通电,发现就只要不是太久没用,就能点亮开机,然后经常插着电源就算关机不要断电就可以继续用,到现在也不知道什么原因,电池早就坏了,一直是插电使用

巡视员

贡献荣誉奖

有一批用的是低温焊锡,容易坏

版主

贡献荣誉奖社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

我用的同款,主板应该是保2年或者3年,你如果有配件换,可以试试换掉内存,硬盘,只能慢慢试

中级会员

超级金六六 发表于 2023-7-25 10:57
我用的同款,主板应该是保2年或者3年,你如果有配件换,可以试试换掉内存,硬盘,只能慢慢试 ...

我查了下整机是保两年,我前年618买的,超1个月了哎

勤杂工

社区建设奖

Continent 发表于 2023-7-25 20:07
我查了下整机是保两年,我前年618买的,超1个月了哎

刚好啊 保内没出事儿

中级会员

酒池肉林 发表于 2023-7-25 20:50
刚好啊 保内没出事儿

今天准备收拾收拾送售后了,特么的居然又能点亮了,我真服了。。。