QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生陷入纠结中了!你们帮我解一下

版主

贡献荣誉奖社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

我现在那个NAS,花大价钱买的无线网卡不好用,必须插网线,但是放NAS的位置没有预留网线,必须走明线,我不喜欢。

我那个NAS我也不是很满意,威联通的4盘位老款,够用是够用,但是不喜欢了

我要是长期用这个NAS,我必须走明线,并且再买个一个小的UPS给它

如果卖掉这个NAS,现在里面的电影,我需要想办法存,比如买一个移动硬盘

我现在家里的电脑就是一套NUC11的小主机,没办法扩展硬盘了,它只有一个M.2、一个SATA,现在安装了1个2TB的nvme,一个1TB的sata固态

我上网查了,理性的情况,小主机也只能做到2T+2T这样,无法装下所有东西。

我是希望生活向着简洁方向走的,所以不准备换大机箱。

我目前纠结的方案:

卖掉NAS,买一个5TB的2.5存移动硬盘,能满足使用,但是5TB的移动硬盘是叠瓦盘,并且移动的每次用还要插上

保留NAS,向生活低头,买UPS,走明线网线

卖掉NAS,卖掉NUC11,换一台华硕的VC66小主机,能多插硬盘,但也都是2.5笔记本盘,并且配置老,是7代、8代的酷睿,虽然也够用,但是倒退了不甘心

换房子,重新装修时,给NAS安排一个好位置,但是是幻想,没钱换,老婆不上班,孩子小。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

就是为了点硬盘里的小姐姐,这么纠结。
还有2tb的ssd,老实说谁送的?

要不你整理一下,留一两个行啦,这样不再纠结存储空间。

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

我现在硬盘七八个,每次都要关机插盘,也想搞一个能插几个盘的播放器,好像带HDMI输出的NAS也能当播放器吧?但是得换一个功放,痛苦啊。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

鸡汁明 发表于 2023-2-27 12:07
我现在硬盘七八个,每次都要关机插盘,也想搞一个能插几个盘的播放器,好像带HDMI输出的NAS也能当播放器吧 ...

有东西要换你应该感到快乐无比。

巡视员

贡献荣誉奖

你们要去太高了,我看个在线的就满足了

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

你们要求太高了,我现在天天看在线,还是平板投屏到电视720P那种

版主

鸡汁明 发表于 2023-2-27 12:07
我现在硬盘七八个,每次都要关机插盘,也想搞一个能插几个盘的播放器,好像带HDMI输出的NAS也能当播放器吧 ...

可以,但是画质什么的不好,NAS还是专门做存储比较好,你家如果有地方放,建议买个二手存储服务器,价格还便宜,硬盘位置还多

版主

zhangsheng3332 发表于 2023-2-27 12:44
你们要求太高了,我现在天天看在线,还是平板投屏到电视720P那种

我有爱奇艺会员,但是美剧剪的导演都骂娘,你能忍?

版主

黄书黄 发表于 2023-2-27 11:01
就是为了点硬盘里的小姐姐,这么纠结。
还有2tb的ssd,老实说谁送的?

现在越来约不好下载了,我都想买蓝光盘了

巡视员

贡献荣誉奖

隔壁幻蜜的 apple 盒子和翻墙方案很好,也便宜

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
用了nas还回的去吗?无线网卡怎么不好用呢?信号有干扰  速度不稳定?用5g信道干扰就小

版主

煎蛋 发表于 2023-2-27 15:01
用了nas还回的去吗?无线网卡怎么不好用呢?信号有干扰  速度不稳定?用5g信道干扰就小  ...

我那个威联通的,插网线一直好用,无线网卡, 经常性就连不上了,还是不稳定,群晖新版系统根本就不支持无线网卡了

版主

xiaoxiu 发表于 2023-2-27 13:08
隔壁幻蜜的 apple 盒子和翻墙方案很好,也便宜

我之前弄过外网的服务器自己做梯子,经常被封,后来就不弄了

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

超级金六六 发表于 2023-2-27 12:59
我有爱奇艺会员,但是美剧剪的导演都骂娘,你能忍?

我的是腾讯会员,买手机流量套餐送的,一般都是看果醋,要看美剧那些,就自己去那种破解网站找原版,国内阉过的不行
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
zhangsheng3332 发表于 2023-2-27 15:16
我的是腾讯会员,买手机流量套餐送的,一般都是看果醋,要看美剧那些,就自己去那种破解网站找原版,国内 ...

就是 比如冰与火  瑟曦裸体游街的画面国内版根本看不到