QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄书黄

猫了个咪的,空调可能本来半残降温偏慢

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

插座,开关,我家里用的全是施耐德,确实做工好,颜值高

国产插座,开关也用过,曾经用过一个国产开关

奇葩的是,你如果维修,想拆面板,就得破坏性拆除,也就是说,那个开关安上,然后面板扣上,再也不能无损拆开了,你明白吗,一次性安装,你再想维修,就得把那个塑料卡扣掰断!

我为这种大中华的设计师点赞。

施耐德的风格是,插座基座做工扎实,塑料感觉也很厚实,你拿螺丝随便扭,不会变形,里边的接线柱也够粗,拧紧比较稳固。塑料面板易安装,一扣就上去了,想拆也很简单,螺丝刀一撬就开,毕竟这玩意安好了谁会没事去撬它。

现在还有更好的,开关里边带LED小灯,晚上用特别方便。

一开始安装我还纳闷,这小灯哪个是火线,哪个接零线,搞不清楚,后来打客服电话问,告知,无所谓,随便接

超级版主

还有,施耐德的浴室,厨房用的那种防潮防水插座,是带隔离橡胶的,也就是你先把一个橡胶底座粘好,然后再安装插座,设计的确实好,国产类似的我看很多都没有橡胶底座,那水顺着瓷砖淌下来势必会渗入插座,绝缘从何而谈。

而且这种浴室用的插座,还带塑料透明罩子,确实很好,平时不用,直接扣紧。

价格也感人,一个50多

管理员

社区建设奖优秀版主奖

都是西门子插座,质量本身杠杠的。
只不过空调不适合用带开关的。

原理哥不懂。

超级版主

黄书黄 发表于 2022-7-17 19:08
都是西门子插座,质量本身杠杠的。
只不过空调不适合用带开关的。

空调得用16A插座,以前空调插头是比普通插头大一号的

就是为了区别

现在很多空调插头和正常的一样,也不区分了

核心会员

最佳基友奖2货中的战斗机

超过500w的用电插座,我从不装开关

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
陶醉 发表于 2022-7-17 20:21
超过500w的用电插座,我从不装开关

只要不带强电流工作的时候开关没事的,我的电饭煲插座带开关好多年了都好好的。

超级版主

你既然怀疑是开关插座的问题,那你把开关插座拆下来,看看到底是什么原因,应该有外观上的变化

管理员

社区建设奖优秀版主奖

微震天 发表于 2022-7-17 21:50
你既然怀疑是开关插座的问题,那你把开关插座拆下来,看看到底是什么原因,应该有外观上的变化 ...

去年拆过一个定频机插座,把里面一根决定开关的联络铜丝去掉,当时装回去没用,一直处于断电状态。今年重新插上去,直接就就运行了。

这回变频的没拆插座,直接插头把掉后放了几天,又鼓捣了一会儿内机的三相线,反正就好了。