QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌场闹心,说说车吧

超级版主

卖身码字的钱也剩不多了,本来想用来折腾车的,没想到用来跟庄家死磕了,
最多两三个交易日还跌的话就打光子弹了,还是说车吧。
最近折腾了两样东西,一个是密码面板,一个是前六后六雷达探头。
密码面板原来只有原装进口的锐界才有,国产后为了跟林肯这货区分价格区间,就把密码面板给阉割了,顶配也没有。
但林肯和福特就是同平台生产的,电子设备和软件都一个样,就有高手用林肯的密码面板的核心部件拆出来再移植到锐界的门板上,
最近这半年技术基本成熟了,价格也降了一些,果断整起,装好后钥匙直接扔车里手套箱,
夏天出门就一个手机放兜里,轻松;要是想去跑步或者游泳什么的,手机也可以扔车里。

装前六后六雷达也是被逼无奈,次顶配只有前四后四雷达,侧面都没有,就在前后轮翼子板各装两个雷达,
看在都是原厂配件的份上,装就装吧,还可以实现自动泊车,虽然这个功能有点鸡肋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

钥匙在车里能锁?我知道花冠不行。

超级版主

必须能啊,不然密码面板的意义何在

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

不是有360全景摄像头吗?还要这么多雷达?除了自动泊车,其他用处不大吧?

管理员

社区建设奖优秀版主奖

就是按密码开门的意思吗?容易被破解不

超级版主

zhangsheng3332 发表于 2022-7-15 20:54
不是有360全景摄像头吗?还要这么多雷达?除了自动泊车,其他用处不大吧? ...

顶配才有360,感觉意义不大,
这个侧面的雷达还是有点用处的,走街串巷比较合适,福州乱停车的太多了

超级版主

黄书黄 发表于 2022-7-15 20:57
就是按密码开门的意思吗?容易被破解不

5位数密码,要破解还是有点难的,而且你前面都可以随便乱按,只要最后五个数是对的就行

管理员

社区建设奖优秀版主奖

civilloo 发表于 2022-7-15 21:08
5位数密码,要破解还是有点难的,而且你前面都可以随便乱按,只要最后五个数是对的就行
...

固定的密码通过摄像头偷窥到你按就行了,或者按的时候有声音,滴滴答答听得出数字。
钥匙那种每秒滚动的密码窜肯定安全无数倍。

超级版主

小明 发表于 2022-7-15 20:32
钥匙在车里能锁?我知道花冠不行。

其实可以这样理解密码面板,就是一个电子化的机械锁,权限高于电子钥匙和手机解锁。
锐界没安装密码面板之前有两种解锁方式,一个是钥匙感应,身上带着钥匙直接拉门就行,
但这个时候钥匙在车里就无法锁门,因为能感应到钥匙在车里,但感觉这个钥匙权限是最低的。
另外一个就是手机解锁,这个权限高于感应钥匙,无论有没有钥匙,都可以用手机APP解锁,
也可以在钥匙放车里的情况下实现手机锁车,但这里有个bug,这个bug也是我装密码面板的原因。
当车钥匙在车里,然后用手机APP上锁的情况下,有很大概率用手机开不了锁,我曾经被锁在外面用手机开了无数次才成功,也有不成功的时候,只能被迫去办公室拿备用钥匙。
如果钥匙不在车里,手机上锁解锁都没问题,这应该是福特车机系统的一个bug。

超级版主

黄书黄 发表于 2022-7-15 21:21
固定的密码通过摄像头偷窥到你按就行了,或者按的时候有声音,滴滴答答听得出数字。
钥匙那种每秒滚动的 ...

按的时候没有声音的,至于摄像头,这个倒是无解,
如果贼只想偷车上的东西,那这个密码锁是有点被破解的风险,
如果是想偷车,那倒放心一点,手机APP随时锁车,
不过这个也不用担心,没人偷福特的车,残值护体

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

civilloo 发表于 2022-7-15 21:08
顶配才有360,感觉意义不大,
这个侧面的雷达还是有点用处的,走街串巷比较合适,福州乱停车的太多了 ...

猪大肠除了最低配都有360度全景摄像头,挺好用的,时速低于10公里的时候自动打开,能看见周围,当然,其实四个角还是有盲区,大概真实270度能看见,熟练以后还是好用,停车和路过狭窄空间确实好用,只是摄像头估计只有30万像素,抠门

特级会员

卡罗拉钥匙在车里没法锁门

超级会员

钥匙必须放车里?放家里不行?
意思是按密码板的时候,钥匙必须在附近对吗?
林肯都有密码板?

超级会员

自动泊车这个功能有点鸡肋?

超级会员

福特蒙迪欧吗