QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上次不是说了主页被纂改吗?

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
其实一直没彻底解决,当时把chrome.exe改了个名字再打开就正常了,但是有个弊端就是chrome不能设为默认浏览器了,且系统更新之后运行chrome也会提示快捷方式出错等等。所以一直如鲠在喉,日了那些网络流氓他家女性一万遍。这流氓大大的狡猾,我们这些普通用户根本没办法查找他的踪迹。
ie的主页设置里没有修改;
快捷方式的属性目标指向没有改动;
注册表里没有纂改主页的网址的值项;
然后在chrome地址栏输入chrome://version/  查看就发现问题了,修改了浏览器的命令行。
  1. "C:\Users\JUN\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --flag-switches-begin --flag-switches-end  http://www.hao123.com
复制代码
然鹅我打开chrome://flags/  重置所有选项,查看命令行没有那讨厌的尾巴了,但是关掉浏览器再打开又有了
至此终于判定肯定是有木马潜伏在进程中,随时修改命令行,但是是哪个进程呢?哥也不知道啊,去搜索也没搜出个明堂来,只是看有人说火绒可以修复。
没办法了 下载个火绒吧……
启动火绒安全软件,查杀病毒没查出个卵来,点开软件里的安全工具-专杀工具,跳转到火绒官方论坛的一个页面,下载一个即时运行的hrkill运行,好家伙,查出好多玩意,统统清除之后再重启浏览器,终于清静了。

火绒专杀工具

这个软件不用安装,即时运行,任务完毕退出。是个好软件。但是为什么不集成在火绒安全软件里呢?窃以为可能是才去以毒攻毒的方式来对方流氓木马程序,所以不能集成在安全软件中。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

联想新笔记本里有个联想的什么软件,强制把主页锁定在辣鸡网站上,也是改不掉,后来发现是这货干的,索性把它删了就好了。

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
黄书黄 发表于 2021-7-21 21:20
联想新笔记本里有个联想的什么软件,强制把主页锁定在辣鸡网站上,也是改不掉,后来发现是这货干的,索性把 ...

联想都这么无耻啊?这让哥以后怎么信任啊

管理员

社区建设奖优秀版主奖

煎蛋 发表于 2021-7-21 21:25
联想都这么无耻啊?这让哥以后怎么信任啊

为了阻挡更坏的流氓,他索性先耍个流氓

勤杂工

社区建设奖

太专业了