QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商场导购很可笑

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

基本上就是找一帮不专业的人推销他们想卖的利润大的东西

现在基本上哥养成个习惯,你推销什么,我不可能买什么。
刚才去买瓶油,一大妈给我推荐什么破烂油,我也没注意什么牌子
因为要炸东西,所以只考虑菜籽油
买了瓶多力菜籽油

因为自己用,不会买5升装的,2升足够用一个季度了

对于家庭用油,我的推荐是你要经常换,不要总用一种油
因为每种油所含的营养成份不一样,要经常换

有时候去买酒,到麦德龙卖酒的地方看看
那些酒类推销的更可笑
基本上她们狗眼看人那种,看你穿着打扮,给你推荐不同价位的酒

过年时候去看看,我本来想随便看看,不想买
结果一大妈可能看我穿的屌丝一样吧,推荐一个法国什么城堡,买一送一,90多一瓶,我一看瓶子标志还是铝牌子
估计90多全花在瓶子上了
就随便应付着,结果旁边过来一比较年轻的
我们有玛歌了解一下
当时屌丝心头一紧,看了她一下,手不由得捂紧了钱包
我他妈上你这买玛歌我疯了
于是落荒而逃,慌的一逼
那个年轻的导购脸上露出了胜利的微笑
心想,你个臭屌丝,90多一瓶的你不买,有本事有钱你买玛歌啊!

于是屌丝换了个角落,看了看澳大利亚的奔富
又过来一大姐,问我,看好什么酒了
我看最上边有一排葛兰许,标价6800
于是我说,哇,还有葛兰许,看我不像能买起的样吧
那大姐说,哪能,哪能。还挺谦虚

于是我又说,这葛兰许买六千多,简直贵一倍啊
那大姐说,那这个应该值多钱?
我说差不多一半吧,3000多左右
那大姐说,啊,这也不便宜啊,这酒怎么这么贵,比奔富别的品种的贵多了

屌丝这时候放松了一下捂着钱包的手
不经意间把头发往后梳了梳,手上顿时觉得沾了点油
这个葛兰许吧,是奔富酒庄150年以上的葡萄酿的,不是普通的葡萄藤,所以价格要很贵
150年的葡萄藤本身就很少,产量有限,价格当然要贵了
大姐愣了一下.......
于是我有指着389,这个大概不到400的价格,你们这卖将近700了
你们卖的太贵
还有128,28,8,基本都三四百
大姐说,这些酒反正都挺贵,这些号是不是越大越贵
我说,不对
这时候的我有些洋洋得意
奔富的标号,没有什么规律,也没有什么级别啊,价钱的表示
就是表示酒窖,他们不同的酒窖标的号不同,每个标号其实代表了是哪个酒窖而已
就算是奔富250也有可能,当然为了中国市场不可能
还有奔富MAX,就是为了迎合中国市场,这几年新推出的

大姐这时候被我征服了,于是我带着这个导购大姐,在超市卖酒区转了一圈
什么法国的雷司令啊,阿尔萨斯产区的比较好,因为这种葡萄喜欢在偏冷的地区生长
还有智利的梅洛,阿根廷的马贝克啊,都是这些国家气候下,比较善于培养的品种
澳大利亚的西拉子,还有法国的除了列级酒庄,AOC级别的酒到底代表什么,波尔多那些列级酒庄的酒,为什么要放在恒温酒柜里,哪个高,哪个低
还转到了烈酒区,什么轩尼诗,马爹利,VSOP,XO什么意思都简单讲了一下
还有杰克丹尼威士忌和苏格兰威士忌有什么区别
百富,芝华士,红方,黑方,蓝方的,都讲了一下,还有批评了他们商场一下,为什么艾雷岛的威士忌一瓶也没有
期间有两个导购大姐跟着听了一下,提了一些问题,马提尼是什么,那个波士酒是什么,伏特加是什么酒
基本上我都给她们做了一些解答

至于刚才玛歌了解一下的那个小姐姐,在远处看了看我,不再给我推荐了。

我离开时候突然有个想法,我应聘酒类导购,赚点外快,应该可以吧{:1_224:}
说不定真让让我卖出去几瓶五大
给我这样的屌丝推荐五大,不扯淡嘛~~~

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

大西瓜,你还是说菜籽油吧,这个我看得懂

超级版主

油的话,当然是橄榄油最好,烟点高,绿色健康,营养丰富
有生的,有熟的
生的拌菜,炒菜都行,但是缺点是易氧化,最好一周内用完,买小瓶

菜籽油,炸东西合适,日本的天妇罗基本上主要用这种油

玉米油,也比较健康,没什么味道,用这种油比较中性,对食物不会有什么影响
我也比较喜欢用

花生油,味道比较重,可能会有些人不喜欢这种味道,价格也不便宜

大豆油,基本上销量最大的油了,价格比较低,别买转基金的就行了,性价比高

葵花籽油,坚果类的,当然比较好,但你别指望一桶全是葵花籽油,不可能,基本上得加别的油调和,比较贵

茶籽油,葡萄籽油,都是高端的油,好是好,就是贵

用油一定要经常换,不管是什么油,不要一直用,身体会吸收不同的营养成份

版主

最佳基友奖2货中的战斗机积极参与奖

哥常年吃的都是老家亲戚朋友送的茶籽油,哥老家就产这个,不吃都没办法,其他的橄榄油啥的高端货,哥买不起,穷!

超级版主

社区建设奖

看到我凌厉的眼神  导购望而却步
转身去忽悠那些xxxx了

超级版主

lidy 发表于 2018-6-10 23:39
哥常年吃的都是老家亲戚朋友送的茶籽油,哥老家就产这个,不吃都没办法,其他的橄榄油啥的高端货,哥买不起 ...

不能总吃一种油

中级会员

好像看过

荣誉会员

泡酒妹

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

lidy 发表于 2018-6-10 23:39
哥常年吃的都是老家亲戚朋友送的茶籽油,哥老家就产这个,不吃都没办法,其他的橄榄油啥的高端货,哥买不起 ...

泥煤啊,茶籽油是这些油当中最贵的,我这边一斤已经一百多了
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

微震天 发表于 2018-6-10 23:15
油的话,当然是橄榄油最好,烟点高,绿色健康,营养丰富
有生的,有熟的
生的拌菜,炒菜都行,但是缺点是易 ...

以前老太太喜欢买大豆油,因为便宜,后来说大部分是转基因,我们都说不要,老太太没法,就换花生油,然后他们看见微信上说,花生油胆固醇高,还有里面可能含有黄曲霉素致癌,又不敢吃了,换成玉米油,估计楼下对面新开超市促销,前段时间,买了七八桶菜籽油,现在还没有吃完,茶籽油一般舍不得拿来做普通菜,基本上是要做特别的菜的时候才用
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

超级版主

你买油买那么多干嘛,油放久了氧化

核心会员

那个大姐也真闲,被顾客带走一圈,看来还是颜值不高,不然接着被带去开房了

管理员

社区建设奖优秀版主奖

橄榄油吃很多年了

管理员

社区建设奖优秀版主奖

别人也是工作,利用信息不对称,水至清则无鱼。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

微震天 发表于 2018-6-11 13:05
你买油买那么多干嘛,油放久了氧化

打折啊,老太太就喜欢打折的,老太太说有便宜不赚是傻子