QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北风那个吹啊

核心会员

社区建设奖毒,德味,大师,学习了

外面风大,早上躺被窝里想起一个老同学。
此人奇瘦,而且皮肤雪白的没有一点血丝,说难听点就像是一个纸糊的小鬼。
他爹也是一样。小时候去他家玩,总看到他家门后挂着两把大秤砣,问了,他妈妈就说他们爷俩太瘦,怕出门被大风吹跑了,因此大风天气出门的时候,就给这爷俩一人口袋里装一个秤砣。可能是玩笑话,但是这爷俩确实瘦的跟鬼一样。
中学毕业后就没怎么见过,这小子没考进大学,靠着父亲的关系进了一家事业单位混日子,后来就一直没联系。
09年的时候,我所在小区的一个邻居得病死了,他是个房地产老总,同时也是在道上混的,准确的说是先混社会,混出名堂了才改行进了热门的房地产业,赚了大钱。
出殡那天,小区里来了很多混社会的,从阵势上来看,这伙人明显分好几个帮派,互相之间都是横眉冷对。我在这伙人里就看到了我这同学,他还是一副弱不禁风的样子,但是这家伙在那帮满脸横肉膀大腰圆的人里面却如鱼得水,几乎每个帮派的人都争着跟他握手打招呼,好像很吃得开。完了送殡的人一起吃饭,一个大酒店摆开了几十桌,整整三层楼都坐满了,我那同学的位置在主桌。
后来听别的同学说,那家伙就没好好上过班,整天跟社会上一帮人瞎混,混到现在,居然混出了名气。在各个派别都有人缘,碰上两派有矛盾的,往往把他请出来调停,不光如此,他白道也同样吃得开。2012年,我要买套房子,因为户口出了点问题,需要派出所解决,但是JC借口违反规定,说什么都不给我办。我就去找在另一个派出所工作的另一个同学,他说你找我还不如找某某,他比我说话管用。我就打了他的电话,他听完后只说了一句,你直接去找某所长,就说是我的同学。我照办了,结果当时就把户口弄好了。
我就纳闷了,这家伙是怎么混出来的?要论打架,这家伙弱不禁风,上学的时候连我都打不过。要论口才,这家伙惜字如金,能三个字说清楚的事情,绝不说四个字。百思不得其解啊,一定是另有绝活了。
我一直觉得每一个人都有一身的故事,这个同学的故事多半属于传奇了。以后有空跟他聊聊,说不定能挖出点内幕。要是写成小说或者电视剧什么的,我会不会因此发一笔横财啊?
当然,被人追杀也说不定!

38660     `.  

管理员

社区建设奖优秀版主奖

有意思,校长文笔写出来能大卖。

核心会员

黄书黄 发表于 2014-11-9 10:54
有意思,校长文笔写出来能大卖。

黄头看看最后一句啊

0381    . ソ注  _金ソ  ソ各种

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

人是靠机遇的,机遇是人找来的,干什么事儿看自己的擅长,擅长什么看自己的性格,所以得出结论:性格决定命运!

8011   :  ッ ッ ッ ッ

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

鬼神有本事,能呼风唤雨,点石成金!但是你不是和鬼神同一级别,还是敬鬼神而远之吧!
徐才厚和我单位一同事的老丈人是同学,总叫他老丈人去北京的时候叙叙旧,一般人早去了,可这老爷子就不去,是开机械厂的,要是靠徐将军也能沾点光!可现在看,不去就对了!

3851     |  . . プ注  プ  

核心会员

鬼神有本事,能呼风唤雨,点石成金!但是你不是和鬼神同一级别,还是敬鬼神而远之吧!
徐才厚和我单位一同 ...[/quote]
人生往往就差那几步,稍不留神就改变命运了

0811   :  ハ ハ ハ ハ

核心会员

徐才厚和我单位一同 ...[/quote]
听说徐这个人还是很仗义的,老熟人有事都找他,他也乐意帮忙
也许本来就是一个厚道的人,只是坐在那个位子上,身不由己了吧,说到底还是体制害了他

5806    . H注  _金H  H各种

管理员

社区建设奖优秀版主奖

聚划算 发表于 2014-11-9 11:23
黄头看看最后一句啊

那你就是中国拉什迪

核心会员

那你就是中国拉什迪[/quote]
也不错,一不小心就混成名人了

0718   :  ? ? ? ?

版主

社区建设奖

这样的例子我们潮汕地方多不胜数。人在白手起家时靠的不是机遇也不是机会,是靠卖,卖脸皮,买灵魂,卖朋友,找到自己的卖点,让别人来买你,不卖难有成就。

9011   :  飠 飠 飠 飠