QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老子不信

笔记本买啥好?

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
联想这个不是thinkpad吗? 照道理联想有thinkpad的班底,比神州强不少吧

核心会员

煎蛋 发表于 2017-2-11 00:22
联想这个不是thinkpad吗? 照道理联想有thinkpad的班底,比神州强不少吧

我还以为thinkpad是联想的子公司,跟联想不是一回事呢,不过I5 6400四核CPU也挺眼馋,还有GTX9500M也不错啊

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
老子不信 发表于 2017-2-11 00:33
我还以为thinkpad是联想的子公司,跟联想不是一回事呢,不过I5 6400四核CPU也挺眼馋,还有GTX9500M也不错 ...
度娘说——
首先大前提,THINKPAD是商务品牌,是联想从IBM那里继承下来的。Ideapad是07年联想新推出家用娱乐用高档系列,很贵,但是比起THINKPAD来还不算太贵,玩游戏,看电影还是它吧,学生的话我推荐。
两种本的用途不同,不好比较,但是Ideapad是从THINKPAD里分出来的,很多研发人员是从THINKPAD里抽的,联想主要是想走双品牌路线,I吸收了惠普及DELL众多欧美品牌的优势,温度控制和THINKPAD一样,价格优势趋近于DELL,而性能设计则和HP一样,Ideapad的模具是从T61的防滚架结构中里衍生出的,质量对于全球第四的联想你能不放心?其实就一句话,IdeaPad 是针对学生或家用的,ThinkPad 是针对商务的。

核心会员

戴尔DELL Vostro成就(3459) 14VR-2729  i7 独显(ADM R5)办公轻薄笔记本14V 8G内存 500G硬盘 120G固态

联想(Lenovo)小新310经典版15.6英寸笔记本电脑(i5-7200U 4G 1T+128G SSD 2G独显(gt920m) office2016 FHD

这两款从性能上哪个好点啊?我又看上戴尔了。

核心会员

价格一样,戴尔送包和鼠标,联想什么都不送

核心会员

联想是1980高清,戴尔是1366半高清

管理员

社区建设奖优秀版主奖

大品牌差不多价格的东西不会差太多。喜不喜欢最好电脑城去瞧瞧。纠结屏幕更需要看看,高清的一般来说当然好,但是视角大不大得了解一下。其它除了cpu都可以自己加。
dell有双硬盘看来速度更了得。

核心会员

黄书黄 发表于 2017-2-11 11:19
大品牌差不多价格的东西不会差太多。喜不喜欢最好电脑城去瞧瞧。纠结屏幕更需要看看,高清的一般来说当然好 ...

联想的这款也是双硬盘啊,屏幕戴尔的14寸,联想的15寸

核心会员

黄书黄 发表于 2017-2-11 11:19
大品牌差不多价格的东西不会差太多。喜不喜欢最好电脑城去瞧瞧。纠结屏幕更需要看看,高清的一般来说当然好 ...

全高清和半高清我觉得视觉上差不多,因为屏幕就这么点大,就怕有什么功能上的差异

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
老子不信 发表于 2017-2-11 11:59
全高清和半高清我觉得视觉上差不多,因为屏幕就这么点大,就怕有什么功能上的差异 ...

半高清和全高清差别大了,尤其是要做事的电脑,我原来也以为相差不大

管理员

社区建设奖优秀版主奖

老子不信 发表于 2017-2-11 11:59
全高清和半高清我觉得视觉上差不多,因为屏幕就这么点大,就怕有什么功能上的差异 ...

dell已经发展到4k屏了,看图是真的好。要不在乎哪个配置高买哪个呗。

核心会员

煎蛋 发表于 2017-2-11 12:34
半高清和全高清差别大了,尤其是要做事的电脑,我原来也以为相差不大

差别是全高清的清楚一些吗?就这两款里我选一个,不说是不是全高清的,从性能上来说是不是戴尔的要好点?

核心会员

黄书黄 发表于 2017-2-11 13:41
dell已经发展到4k屏了,看图是真的好。要不在乎哪个配置高买哪个呗。

关键他们配置哪个好点呢?

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
老子不信 发表于 2017-2-11 17:10
差别是全高清的清楚一些吗?就这两款里我选一个,不说是不是全高清的,从性能上来说是不是戴尔的要好点? ...

性能上这点差别几乎可以忽略,平常使用感受不到,屏幕是时时刻刻面对的,感受到的。不仅仅是更清楚,可以显示的内容更多,着对于好多办公软件来说很重要。

核心会员

煎蛋 发表于 2017-2-11 17:38
性能上这点差别几乎可以忽略,平常使用感受不到,屏幕是时时刻刻面对的,感受到的。不仅仅是更清楚,可以 ...

性能差不多,品质是不是也差不多?比如哪个质量更好一点,看上去更结实更有质感更高级啥的。