QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我给大家说几个所谓凤凰男的故事

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

第一个,我们村的。说起来是锁的大姑子的小叔子。80年代中专毕业,后分配到铁路部门,安家在青岛,名就叫刚。他兄弟姐妹也好几个,我跟他三弟小学同学,我们上小学人家早就毕业了吃皇粮。那个时候,城市和农村的差距,那是天上地上。所以,刚结婚时,在大城市办婚礼,刚的父母家人都没去,也没觉得什么,结婚后生儿子,他父母去了,没能住下,被挡在门外,媳妇嫌脏,刚也没多少发言权,最后安排父母住了小旅馆。再后来,刚努力工作,一步步的升职,现在是单位的实权人物,他的兄弟,侄子侄女都到青岛,站稳了脚跟。对了,锁的大姑子的女儿把锁的前公爹也就是她姥爷也接去享福了。刚的媳妇也懒得管了,。其实当初刚180多的瘦高个,80年代的中专跟现在重点大学也没多大区别,女的也不傻,她看重的东西。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

再来一个,我妈姨家的老二,比刚从年龄上要小点。90年左右西安交大毕业,也找了个省城媳妇,当时分配到一个军工厂,90年代前期,国企效益还凑合,反正当时工资都不高,分了房子结了婚,我表舅媳妇是个工人,我表舅是大学生是干部身份,一表人才。所谓凤凰男就是这么高低配,可悲的是俩人一个厂,结婚时,听说舅母回来过,但是不热情。那个军工厂效益一直下滑,再95年左右的时候,工资都发不了了,我表舅就偷偷出差干私活赚点外快,但生活一直很拮据,我大舅都带着面粉去省城支援他家。山东男人就是不到没出路,不想动,98年还是96年,我表舅辞职了,到一家私企,从技术员开始,仗着专业比较扎实,也算出头了,估计跟老黄差不多,财务自由,孩子在英国读书。男的你有出息了,相对强势的孔雀女也就没那么强了,跷跷板。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

农村男人有兴旺家族的天然义务。农村男和城市女,很多是从个人条件,农村男好于城市女,家庭条件差于城市女,其实综合起来旗鼓相当,无非女的觉得男的家里是个负担。人对自己的另一半的期望都是预设好的,基本是有所图对方的长处。就上海女和江西男,如果男的家里条件好,也不见得会找那个上海女。虽然物质已经严重影响了爱情,但爱情确实是存在的。

版主

社区建设奖

多见不怪,好在现在相对好了些。

核心会员

阶级的划分已经开始了
其实这才是漫长中国历史的常态,新中国建国和文革曾短暂的将其打乱,大家也曾短暂的被拉到(近似的)同一起跑线上,但现在出身的差距越来越明显了,再隔一两代人,新的阶层就会划分出来并固化了。
You can check out anytime you like,
but you can never leave ~

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

是的,你的有超人的能力,或许能跻身上层。强强结合。

超级版主

社区建设奖积极参与奖

都挺有本事的。
不如再说说你的励志经历吧,我先搬个小板凳。

勤杂工

社区建设奖

铅耳朵 发表于 2016-2-15 22:18
都挺有本事的。
不如再说说你的励志经历吧,我先搬个小板凳。

先把你镜头送我先吧

超级版主

社区建设奖积极参与奖

酒池肉林 发表于 2016-2-16 01:47
先把你镜头送我先吧

这么晚了还没睡。等哥退烧了全都给你!     

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

慢慢等吧,一直等到你成了个小老头