QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

临时停车挂N档还是不安全

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
院子里的破球场又搞返修,挖的个七零八落,我停车位的前面竟然堆了一堆的泥沙,勉强能把车开出来。回来的时候倒车就不大好倒了,有点怕被石头割轮胎,于是挂了个空档,踩好驻车器探出身子去右边窗户看了一下,缩回身子的时候就不小心碰到了档把,“啪嗒”就跳到r档去了,万幸的是驻车器刹的很紧,车子没动,要是驻车器很松垮就杯具了……
但是……我记得以前那小宏达从n档到r档要按住解除按钮才能挂的呀?日产的特殊些?

评分

泡泡龙 + 3 不要纠结

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

以前有些设计是把档把下压,或者有个按钮按着才能过R档。
现在小飞度也是直接挂R档的

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
鸡汁明 发表于 2015-8-7 11:21
以前有些设计是把档把下压,或者有个按钮按着才能过R档。
现在小飞度也是直接挂R档的 ...

你说的是mt还是at车型?

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

淫蛋 发表于 2015-8-7 12:28
你说的是mt还是at车型?

AT飞度开过一次,不记得怎样设计的。
有一种是从P到其它档都要按一个按钮的,从N或D挂R也要按。
MT的飞度挂R什么都没有,但是要往右推再往后拨,也算是安全设计吧。

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
鸡汁明 发表于 2015-8-7 12:52
AT飞度开过一次,不记得怎样设计的。
有一种是从P到其它档都要按一个按钮的,从N或D挂R也要按。
MT的飞度 ...

at的是需要按解除按钮才能挂r档的,从n档到d倒是不需要。

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

手刹有的时候拉得不够紧,在一些有坡度有马路牙子的地方,挂N还是有溜车风险
所以用P档锁止变速箱是最安全的
说明书这么写是有道理的,隔壁一些二逼偏要挂N,等撞了就等着哭吧

前几天,我倒车停车,儿子家人抱着坐副驾驶玩(回来的时候爬上来的)
我带着刹车在打方向,这小子居然把档把给我推到了N档,吓尿了
不过还好,没听见打齿的声音。。。。
极慢速度倒车应该没问题,马上口头教育了这小子

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
泡泡龙 发表于 2015-8-9 21:35
手刹有的时候拉得不够紧,在一些有坡度有马路牙子的地方,挂N还是有溜车风险
所以用P档锁止变速箱是最安全 ...

行驶档到n档什么事都没有,我经常快到红绿灯就推到n档了,以前开mt养成的习惯。

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

淫蛋 发表于 2015-8-9 22:07
行驶档到n档什么事都没有,我经常快到红绿灯就推到n档了,以前开mt养成的习惯。 ...

低速应该没问题,速度快的要小心了,对变速箱不太好
说明书上也有对拖车挂N的速度和距离有限制,显然是有影响的,只是不太大

勤杂工

每天都硬醒,烦啊

穷、矮、挫……

QQ
泡泡龙 发表于 2015-8-9 22:19
低速应该没问题,速度快的要小心了,对变速箱不太好
说明书上也有对拖车挂N的速度和距离有限制,显然是有 ...

那是因为车子没发动的情况之下变速箱油没喷洒到所有部件,对变速箱确实有点损伤。
长期溜空档也是一样的道理。