鸡汁明 发表于 2015-8-8 11:03

今天哥学做红烧肉啊

难得早起,翻箱倒柜找了点散钱,到市场随便买了二十块钱的所谓五花,切的时候才发现要挑肉实的好,太松散的不好切成形。
然后切粒汆水煮糖浆慢火焖,出锅了,味道还行,就是上色失败。
炒糖色的时候火候没控制好,一定要慢慢慢慢慢火才能出色吧,反正看着差点糊了赶紧把肉倒进去翻炒,糖浆都没变色吧,最后还是加了酱油。

5806    . ┱注_金┱┱各种

鸡汁明 发表于 2015-8-8 11:03

唉,想我堂堂车坛版主,竟然沦落到要在此版发帖{:1_123:}{:1_123:}{:1_123:}

泡泡龙 发表于 2015-8-8 11:41

露珠豪,现在猪肉可贵了,你还整这么一大锅
同样,今天早起,7点半就起来了
后来才知道原来今天立秋
夏天就要过完了{:1_123:}{:1_123:}{:1_123:}

55866   ザ

鸡汁明 发表于 2015-8-8 11:50

露珠豪,现在猪肉可贵了,你还整这么一大锅
同样,今天早起,7点半就起来了
后来才知道原来今天立秋

很久没买菜,好象是13.5一斤。以前记得带皮肉十块出头吧

0813   :√ √ √ √

泡泡龙 发表于 2015-8-8 11:58

很久没买菜,好象是13.5一斤。以前记得带皮肉十块出头吧
猪肉没什么,夏天才最重要,喝个冰镇雪碧什么的不要太爽了{:1_129:}

ㄎ

微震天 发表于 2015-8-8 11:59

用得着做这么多吗!

3862   |. . ∮注∮

鸡汁明 发表于 2015-8-8 12:12

用得着做这么多吗!
二十块钱,吃一星期,还多?
自己囤啤酒不说?{:1_114:}{:1_114:}{:1_114:}

6650    . ヶ注_金ヶヶ各种

煎蛋 发表于 2015-8-8 12:18

看着还凑合

33099   ゜

酒池肉林 发表于 2015-8-8 12:18

这也就我一顿饭的量吧,做得不错啊,我父亲也爱吃这种红烧肉,而且也是一次做这么一大锅,不加任何菜的{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}

泡泡龙 发表于 2015-8-8 12:37

这也就我一顿饭的量吧,做得不错啊,我父亲也爱吃这种红烧肉,而且也是一次做这么一大锅,不加任何菜的{:1_ ...
这么吃非得三高,我现在天天劝我爸不要宵夜,不要宵夜吃饭。。。。。

3873   |. . じ注じ

铅耳朵 发表于 2015-8-8 12:50

看着还不错,这是要谋夺厨房头把交椅的位置啊。

9013   :ご ご ご ご

黄书黄 发表于 2015-8-8 13:50

猪肉买不起,戒了

鸡汁明 发表于 2015-8-8 15:20

二十块钱的猪肉也要趁机装一番,你们太可恶了{:1_114:}

05656   \

温顺狼 发表于 2015-8-8 21:07

{:1_154:}{:1_154:}{:1_154:}好久没做了 减体重 少吃肉

黄书黄 发表于 2015-8-8 23:03

晚上看了流口水啊。肉价什么时候恢复正常呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 今天哥学做红烧肉啊