QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄书黄

可以抢火车票了

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
回想了一下,开国以来历任一把手都是南方人,除了现任

管理员

社区建设奖优秀版主奖

老江还是水平蛮好的,和华莱士谈笑风生。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
黄书黄 发表于 2019-12-25 22:35

图样图森破  那次  老江就提及和华莱士谈笑风生

管理员

社区建设奖优秀版主奖

煎蛋 发表于 2019-12-25 22:40
图样图森破  那次  老江就提及和华莱士谈笑风生

历届也就他有这水平了

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

黄书黄 发表于 2019-12-25 22:35

有个屁啊,我也可以和华莱士谈笑风生,我还能和霍华德谈笑风生呢!

管理员

社区建设奖优秀版主奖

微震天 发表于 2019-12-26 08:42
有个屁啊,我也可以和华莱士谈笑风生,我还能和霍华德谈笑风生呢!

就你的英文比老江差远了。

超级版主

每年春运,看看中国人真可怜

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

煎蛋 发表于 2019-12-25 21:07
祖籍江苏,曾任上海市委书记而已

江苏鱼米之乡,妹子也水灵灵,黄壕那边是不是也有房产金屋藏娇
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

管理员

社区建设奖优秀版主奖

zhangsheng3332 发表于 2019-12-26 11:58
江苏鱼米之乡,妹子也水灵灵,黄壕那边是不是也有房产金屋藏娇

屌丝中的屌丝,自己藏自己还差不多。

超级版主

黄书黄 发表于 2019-12-26 09:16
就你的英文比老江差远了。

放你丫屁

管理员

社区建设奖优秀版主奖

我说的事实,你要是看见华莱士早就尿裤了,别说张嘴交谈。

超级版主

黄书黄 发表于 2019-12-26 14:37
我说的事实,你要是看见华莱士早就尿裤了,别说张嘴交谈。

放屁,谁是华莱士

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

黄书黄 发表于 2019-12-26 14:20
屌丝中的屌丝,自己藏自己还差不多。

看吧,就说你那边还有房产
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

管理员

社区建设奖优秀版主奖

zhangsheng3332 发表于 2019-12-26 17:34
看吧,就说你那边还有房产

丢,蛋都木有。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
微震天 发表于 2019-12-26 15:52
放屁,谁是华莱士

原编者按:“迈克·华莱士在此!(MikeWallaceishere!)”这是美国哥伦比亚广播公司(CBS)《60分钟》节目为其主播迈克·华莱士设计的宣传词。后来这句话成为英语世界里吓唬人的习惯用语。

华莱士1968年正式加盟CBS《60分钟》,2006年退休。他登上《60分钟》主播台并确立新闻记者的职业声誉时,已经五十岁了。

他审讯式的提问方式咄咄逼人,经常让受访者感到惊悚;但人人又都爱接受他的访问,其访问名单包括尼克松、卡斯特罗、阿拉法特、普京、霍梅尼、卡扎菲、萨达姆等等。

华莱士也是“中国人民的老朋友”。1986年,他曾经对邓小平进行过85分钟专访,最后播出了15分钟。采访时,他跟邓小平一样,烟不离手。他也是继意大利记者奥琳埃娜·法拉奇之后,第二个采访邓小平的外国记者。通过他的采访,邓小平向全世界传递了一句令人记忆深刻的话:“中国的改革,绝对不会走回头路。”

2000年8月15日,江泽民接受了华莱士的访问,给出的条件是:不限时间,不限问题。华莱士在访问中依旧尖锐,但报道最后被认为是“中国对外宣传的一大突破”,也被当成中国外宣的“成功案例”。

2012年4月7日,迈克·华莱士在美国一间疗养院去世,享年93岁。在众多称谓中,他最愿意使用的还是“记者”。这位典型意义的大器晚成者坚信自己“会做一辈子记者”,他也的确做了一辈子记者。

美国著名主持人迈克·华莱士 资料图

“你现在风靡美国电视节目了。”克林顿对江泽民说。当时是2000年,两人一起参加联合国千年峰会,在各国元首共进午餐前,克林顿略带玩笑地向江泽民致意:“华莱士对我们都很刻薄,但你却让他像孩子一样满足地呜呜叫。”克林顿指的是不久前,迈克·华莱士在CBS的王牌节目《60分钟》中,对江泽民进行的专访。

千年峰会后,CNN在一则报道中,提到了以上这个细节,从美国媒体和克林顿的角度肯定了江泽民在被华莱士专访中的表现。

克林顿之所以觉得华莱士在江泽民面前像个小孩子,跟他自己在华莱士访谈中的待遇不无关系。华莱士采访过从肯尼迪到克林顿的历任美国总统,采访克林顿的时候,他的第三个问题:“你是流氓吗?你怎么会跟一个未婚的姑娘在白宫神圣的办公桌上,干那种事情?”

2000年8月15日,82岁的华莱士在被美国人称为“中国戴维营”的北戴河——中国国家领导人疗养基地——访问74岁的江泽民,采访从14时持续到17时57分,之前有近1个小时的寒暄、预热。

华莱士面前摊着一份四页采访提纲——比A4纸略大,正反面字迹密密麻麻。采访提纲中罗列了100个问题,实际采访中双方一问一答88个回合。

华莱士面容冷峻,他的问题简短、朴素,但却环环相扣、咄咄逼人,并且带有相当的“普适性”——在相当一段时间里,这些也是世界对中国的核心关注。

华莱士时而环抱双臂倾听,时而用右手食指指着坐在他对面的中国领导人发问。他甚至会打断江泽民的回答,不客气地提醒:记得我们之前的约定,请简短作答。始终面带微笑的江泽民回敬:是你先坏了规矩;我的回答大致跟你的问题一样长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x