QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 来自海角

正经人的正经贴的正经话

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
来自海角 发表于 2015-5-26 16:09
每天1-2集豪斯医生。新概念第四册第40课了。背bec单词时间太久,2多小时。每天 ...

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

来自海角 发表于 2015-5-26 16:09
每天1-2集豪斯医生。新概念第四册第40课了。背bec单词时间太久,2多小时。每天 ...

露珠,你的基础学好没有?从我专业的角度看,如果你音标没基础,然后又没有语法和句法基础,
看再多的美剧和新概念都是帮助不大,而且本身我觉得新概念和疯狂英语不是一个很好的选择,那种比较适合
不想学英语的懒人。

建议你买几本现行初中英语教材,新目标来学学,扎扎实实的学好基础先。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
泡泡龙 发表于 2015-5-26 18:25
露珠,你的基础学好没有?从我专业的角度看,如果你音标没基础,然后又没有语法和句法基础,
看再多的美 ...

不是说大部分米国人自己都不懂语法么?因为撸主的目的是“世界那么大,想出去走走” ,显然不是以考试为目的,只能达到日常生活交流和阅读即可,音标倒是应该学好点。

荣誉会员

荣誉会员

QQ
我也正经地想过,把混坛子的时间抠丁点就行了,又一边看着朗朗出口读阴沟里去的小屁孩,我是没法跟他pk英语的啦!好吧……他再怎么牛也是我的翻译
分享    思辨   涨 姿势

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

泡泡龙 发表于 2015-5-26 18:25
看再多的美 ...

四级63分的基础。语法书也有,张道真的。音标就初中的基础。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

淫蛋 发表于 2015-5-26 18:53
不是说大部分米国人自己都不懂语法么?因为撸主的目的是“世界那么大,想出去走走” ,显然不是以考试为目 ...

是的,不考试。就是读写听说。

核心会员

淫蛋 发表于 2015-5-26 18:53
不是说大部分米国人自己都不懂语法么?因为撸主的目的是“世界那么大,想出去走走” ,显然不是以考试为目 ...

我这个建议不是为应考的啊。很显然如果是去啃新概念,张道真语法,那个才是应考的做法。
应该先从基础学好,音标不熟练不谈学口语。基本句法和语法不熟悉,直接看初中课本即可。卤煮说自己初中水平,却不知道现在初中英语已经比之前难一些了。

建议卤煮去看看现行教材。我是英语专业本科,专八专四公六都拿了,之前教书的时候也是这么教学生的。卤煮的目的就是同人交流,但必须从基础开始强化听说读写,要不死记硬背学起来也吃力。
我这个方式绝对不是应试英语的做法!

评分

铅耳朵 + 5 厉害!

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
泡泡龙 发表于 2015-5-26 22:44
我这个建议不是为应考的啊。很显然如果是去啃新概念,张道真语法,那个才是应考的做法。
应该先从基础学 ...

啊 是先生来的,失敬失敬  现在不教书了?高升了?
哥也想学,但是基础太差。
海角这下好了,有现成的老师啊。

核心会员

淫蛋 发表于 2015-5-26 22:47
啊 是先生来的,失敬失敬  现在不教书了?高升了?
哥也想学,但是基础太差。
海角这下好了,有 ...

就按我前面说的就OK了,基础不学好,到后面学得自己难受,还忘得快。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

泡泡龙 发表于 2015-5-26 23:11
就按我前面说的就OK了,基础不学好,到后面学得自己难受,还忘得快。

是这样的,音标还凑合。现在我主要是背单词,同时可以同步听发音的。基础是大学四级。读音有电子词典真人大声纠正。然后新概念是迫使自己有计划性,囫囵吞枣,一遍忘了背二遍,单词也是背了新概念背雅思,再背bec,就着么来的。同时抽时间看看雅虎和bbc

核心会员

来自海角 发表于 2015-5-27 06:00
是这样的,音标还凑合。现在我主要是背单词,同时可以同步听发音的。基础是大学四级。读音有电子词典真人 ...

你都说了囫囵吞枣了,显然是没有得法的原因。如果基础没打好,就去死记硬背,容易忘而且效果也不好。
建议从初中英语教材开始学习,可以结合网上下载一些视频课件,生动一些帮你熟记句型和用法。
音标一定要准,要不出国说几句让人笑话,可以买视频光盘学习。
这些基础都打好了(初中英语的教材都学习完),再开始用新概念,雅思,BEC来强化。其实雅思和BEC都有很强的应试性,真真仅仅是学习一下英语,能交流几句的目的,这个显然不适合。除非你要考雅思和BEC。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

泡泡龙 发表于 2015-5-28 10:43
你都说了囫囵吞枣了,显然是没有得法的原因。如果基础没打好,就去死记硬背,容易忘而且效果也不好。
建 ...

多谢。我是这么个思路,先把单词量上去,雅思和bec,我也仅仅是学单词而已,因为这些单词基本都是常用的。新概念是单词为主,但听课文的录音,同时有课文的讲解以及词组搭配,句法的分析。现阶段以词汇为主。新概念2册跟高中差不多,一册就是简单对话,我看了一遍。初中教材我没看,但小学江苏牛津版的,我倒是觉得,小学一年级是以对话开始。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

我买新东方的词汇,是有发音的,。BBC也有教学,反正我时间充裕,音标不是我大的障碍,障碍是一个句子的语调的掌握,以及词汇量不大,当然复杂长句是我以后要克服的

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

我单词上去后,会从基础的写作,听力,阅读去加深。

核心会员

来自海角 发表于 2015-5-28 11:34
多谢。我是这么个思路,先把单词量上去,雅思和bec,我也仅仅是学单词而已,因为这些单词基本都是常用的。 ...

任何语言都是从对话开始,继而通过不同的TOPIC导出习惯用法和句型,再同时学习新词汇,这样有情景的掌握单词和句法是印象最深的,教材编写者也是这个考虑去编教材的。
音标恰恰是口语中最重要的环节,现在国内的英语学习最大的问题就在于口语,即“说”上面。
很多过了公外六级的人,为什么听几句日本法国人说英语就听不懂了,这是因为他们很少说,不说就没有对语言的直观感知。即使你阅读,写作,听力再怎么强,没有交流的环境,还是个哑巴英语。
这就是目前为什么疯狂英语这么流行的原因,因为侧重的就是这个方面。

至于训练口语这方面,除了同外国人口语交流没有其他办法。可以考虑去twitter上面搞类似微信的语音对话,不过我没试过,仅仅是个参考方法而已。
其实本身应该把学习英语当作一次技能的学习,而不是应试类型的,这是很多人存在的误区。应该是学会后成为一门应用的技能,而着重于实战。