QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yipianyun

玩音响最容易出现的误区

中级会员

辛苦辛苦,谢谢了~~

www.tx-kids.com www.tx-kids.com

荣誉会员

荣誉会员

QQ
顶起  
分享    思辨   涨 姿势

超级会员

荣誉会员

荣誉会员

荣誉会员

QQ
哈哈哈,这里比较安静,确实也比较忙,好帖还是要顶的⋯
分享    思辨   涨 姿势

新手上路

yipianyun 发表于 2014-10-24 17:19
没研究过USB线,不敢乱说。
我现在用的是笔记本带外置声卡的方式,笔记本与声卡之间用的是USB线。过去研 ...

老先生的确是个有真水平的音响技术人员,佩服。我学到了不少东西,谢谢!

其中整流二极管并联瓷片电容的实例在8,90年代的音响产品曾广泛应用,现在的技术人员反而知道的不多了。

关于USB线材影响音质是可能的,因为USB Audio采用的是Isochronous传输模式。在这种模式下,数据即使在传输中发生错误也不会重发,不过这种情况下表现出来的是爆音问题。还有就是电脑主机或者是UAB 声卡/USB-DAC不能及时处理音频数据流,导致音频数据中断或缓冲区下溢,也会导致爆音。

我认为USB Audio可能存在最大的问题是时钟抖动(clock jitter),要解决这问题就需要USB声卡/USB-DAc能支持Asynchronous模式。

超级会员

荣誉会员

lgh9990 发表于 2014-12-27 01:53
老先生的确是个有真水平的音响技术人员,佩服。我学到了不少东西,谢谢!

其中整流二极管并联瓷片电容的 ...

赞同这位朋友的思路。
我曾考虑的因素是信号传递中的相移(相对于时钟),严重时造成数据流的混乱。

新手上路

前辈您好。您在提及音圈的发电效应这个知识点的时候,讲到了单元“前面的声音”,希望具体阐释一下,究竟是前面的什么声音? 是空间反射声吗?