QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白日焰火,真的是烂片吗?

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

偶然之间,下了一个白日焰火。
之所以才下这部电影,是因为刚开始公映时候,都反应是烂片,于是也就兴趣不大了。
但是有一天看了一下简介,内容介绍和碎尸案有关,这就触动了我的好奇心,引起了我的兴趣。
故事的叙述节奏很慢,色调很阴冷,如果不是在北方待过的人,也许会很讨厌这种压抑的感觉。
但小时候恰巧我也是在这种东北小城市长大的,对这种感觉很熟悉。
故事抛出来一个个悬念,然后在后半段再一个个揭开。
看电影喜欢看热闹的,往往不会太在意电影中的细节,也许这也是讨厌这部电影的原因。
前面根本没在意细节,后半段解释的时候根本忘了前面了,这不就白看了吗!
故事的发生背景是在北方的一个小城市,地方不大,不繁华,大多数人都是混在工厂里,凑合活着。
这也许就是故事的主人公跑去抢劫的基础原因吧,缺钱。
里边的小警察也是一个普通民警,上不去,下不来,活的也是晃晃荡荡。
长此以往,没什么奔头了,就开始酗酒麻醉自己了!
片头的枪战片段,有点黑色幽默,看出了点盖里奇的英伦风格,也许很多人说你装B吧,从哪个角度能看出来啊!
尼玛!且算见仁见智吧。
小地方解决问题的方式方法和大城市是不一样的,在大城市,那叫重案六组,在小地方,就是电影中表现的那样。
后来小警察转行了,到一个单位混着,混的也是不咋地。
每天无聊的生活,麻醉的酒精,凑合活着。
所以他才有一天在接触到以前办案的弟兄的时候,刺激了他一下。
也就是这一下,让他重新找回了生活的动力。
就像电影中的对白:
咋地,你还想赢得人生啊!
至少可以输的慢一点吧。
这表现小警察的生活状态很贴切,不是想大富大贵,有朝一日出人头第,就是想别这么太无聊了,找点事干而已。
电影中女主角是桂纶镁,我感觉年轻了点,脸上沧桑也少了点,要是我选,至少选个少妇演员啊。
王学兵还行,表现可以,能给85分。
廖凡不错,也许那种生活他经历过。
警察队长露面不多,但演的不错。
最后故事的一点点叙述,像燃香一样,终于慢慢的燃到了尽头,该知道的都知道了,该抓的都抓了,再没有什么可憋着的了。
小警察找到了以前的工厂里的老相好,跳了一支随心所欲的所谓舞蹈,终于发泄了一下。
整部电影表现了小地方人的生活状态,大家活的都很压抑,都是在努力喘息着,就像缺氧的鱼,一个个浮在水面长着大口喘息着。
看完之后,特意看了下相关影评,看到有人说:片子的生活气息挺浓,但似乎又不是真实的生活。
可能跟这些80,90后谈这种生活太遥远了吧,没有经历没有发言权。
挺真实的生活,小城镇的生活就是那么不痛不痒,不徐不疾。

影片的片名紧扣主题《白日焰火》,谁都知道白天放焰火等于白放,放了有什么用,谁也看不到,欣赏不了。
但也就是女主人公的青春写照,不是每个人的青春都会那么精彩,无人欣赏,孤芳自赏。
最后小警察放的白日焰火,使女主人心中,得到了安慰。
即便是白天的焰火,也要绽放,即便是没什么精彩可言的青春,也要精彩的放纵他一次。
不错的电影

评分

铅耳朵 + 5 赞一个!

超级版主

真没看过啊[/quote]
下来看看,3个G多。

超级版主

社区建设奖积极参与奖

谁说这片子是烂片子?影届评价很好的,还得了国外的一个什么奖来着,金狮奖?廖凡最后那段独舞很见功力,那种压抑无奈的情绪淋漓尽致的展现出来。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
看过一段时间了,很不错
天天的影评也很不错!

版主

贡献荣誉奖社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

对白日很感兴趣,至于焰火什么的,无所谓啦!

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

据说这个片子很闷,文艺片吧

丐帮帮主

2货中的战斗机

有钱的公务员就是不一样,我们打字超过三行就没时间了,还得去搬砖,连50寸大电视都没有,别说投影了

管理员

社区建设奖优秀版主奖

尼玛写这么多字,牙疼看不进

超级版主