黄书黄 发表于 2014-11-8 21:10

穆雷佩拉亚和圣马丁室内乐团

今天人真多啊!

看来名气比较大,左顾右盼仿佛他们都听得懂一样。

昊罗 发表于 2014-11-8 21:16

真正的音乐其实没几人能听得懂,我这离星海音乐厅没多远,经常到珠江边透透气喝喝酒,可就是不愿去里面听一场音乐会。

|. . ⅳ注ⅳ

铅耳朵 发表于 2014-11-8 21:29

听这话我大黄头也像是听不懂啊   {:1_129:}

1018   :⑤ ⑤ ⑤ ⑤

黄书黄 发表于 2014-11-8 22:20

昊罗 发表于 2014-11-8 21:16
真正的音乐其实没几人能听得懂,我这离星海音乐厅没多远,经常到珠江边透透气喝喝酒,可就是不愿去里面听一 ...

大城市有音乐修养的比较多,有条件多听听。
上海这边光交响乐团等从业人员和音乐学院等相关音乐学校的师生,爱乐者,老外和附近城市爱好者就可以撑起这个市场了。
总体感觉听众里面专业的挺多的。

黄书黄 发表于 2014-11-8 22:21

铅耳朵 发表于 2014-11-8 21:29
听这话我大黄头也像是听不懂啊

我去学习接受再教育的。

昊罗 发表于 2014-11-8 22:39

大城市有音乐修养的比较多,有条件多听听。
上海这边光交响乐团等从业人员和音乐学院等相关音乐学校的师 ...
试试吧!我看看最近有没有好的音乐团演出,现场总比听音响的要自然很多,乐器的技法容易分得出谁好谁坏,但音乐的内容却是百人听出百种味道与内涵。

:   〡 〡 〡

聚划算 发表于 2014-11-9 08:24

上个月,看了一场俄罗斯红星歌舞团的演出,曲目都是传统的前苏联红歌,按理说这种演出也是很不错的了,但是观众席空了一半,而且大多数观众都在中年以上。上个周末又去看了另一场演出,东北二人转,全场爆满。我觉得这是中国音乐教育和音乐环境的问题,大部分中国人不了解西方音乐的魅力,只能够接受通俗易懂的东西。

本站 : -城. -- -注 .    
页: [1]
查看完整版本: 穆雷佩拉亚和圣马丁室内乐团