酒池肉林 发表于 2016-8-9 17:08

问问众筹是什么?

这几天同学群里有个同学的儿子才一岁七个月,转成都华西医院了,说是得了白血病

当然医疗费用是他家承受不起的,说都到了卖房子的地步了

突然冲出几个同学说通过什么众筹能解决他钱的问题,一同学还晒自己有两千多个微信朋友

我就想问问什么是众筹啊?那么利害?

我们成立个简单男人私房钱众筹,以后是不是就可以偷偷的就把镜头啊音箱什么的买了啊?{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}

ywha 发表于 2016-8-9 17:42

万能的度娘:

众筹:是指用团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。众筹利用互联网和SNS传播的特性,让小企业、艺术家或个人对公众展示他们的创意,争取大家的关注和支持,进而获得所需要的资金援助。
    现代众筹指通过互联网方式发布筹款项目并募集资金。相对于传统的融资方式,众筹更为开放,能否获得资金也不再是由项目的商业价值作为唯一标准。只要是网友喜欢的项目,都可以通过众筹方式获得项目启动的第一笔资金,为更多小本经营或创作的人提供了无限的可能。
   特征
1、低门槛:无论身份、地位、职业、年龄、性别,只要有想法有创造能力都可以发起项目。
   2、多样性:众筹的方向具有多样性,在国内的众筹网站上的项目类别包括设计、科技、音乐、影视、食品、漫画、出版、游戏、摄影等。
   3、依靠大众力量:支持者通常是普通的草根民众,而非公司、企业或是风险投资人。
   4、注重创意:发起人必须先将自己的创意(设计图、成品、策划等)达到可展示的程度,才能通过平台的审核,而不单单是一个概念或者一个点子,要有可操作性。

构成
发起人:有创造能力但缺乏资金的人;
   支持者:对筹资者的故事和回报感兴趣的,有能力支持的人;
   平台:连接发起人和支持者的互联网终端。

规则
    1、筹资项目必须在发起人预设的时间内达到或超过目标金额才算成功。
    2、在设定天数内,达到或者超过目标金额,项目即成功,发起人可获得资金;筹资项目完成后,支持者将得到发起人预先承诺的回报,回报方式可以是实物,也可以是服务,如果项目筹资失败,那么已获资金全部退还支持者。
   3、众筹不是捐款,支持者的所有支持一定要设有相应的回报。

景上如画 发表于 2016-8-9 17:47

{:1_115:}{:1_115:}{:1_115:}

铅耳朵 发表于 2016-8-9 17:57

尼玛你先把一万块打给哥,哥这里是存款处,谁有事经过众议哥就打给谁的裤头上。

鸡汁明 发表于 2016-8-9 20:38

众筹是跟生意相关的,你那是慈善啊,但已经是违法行为了。

酒池肉林 发表于 2016-8-9 22:05

鸡汁明 发表于 2016-8-9 20:38
众筹是跟生意相关的,你那是慈善啊,但已经是违法行为了。

我靠!众筹点私房钱不行啊?????

鸡汁明 发表于 2016-8-9 22:14

酒池肉林 发表于 2016-8-9 22:05
我靠!众筹点私房钱不行啊?????

众筹必须是有个产品做幌子啊,要不你众筹川味?
然后现在新规是不能民间搞慈善了。

酒池肉林 发表于 2016-8-9 22:27

鸡汁明 发表于 2016-8-9 22:14
众筹必须是有个产品做幌子啊,要不你众筹川味?
然后现在新规是不能民间搞慈善了。 ...

不会吧,发动大家送我个D810都不行了么?管政府毛线的事啊{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}

酒池肉林 发表于 2016-8-10 23:28

笑了笑,今晚开始大家同学都开始捐款了,确诊了,哎~~~还是挺难受的,有个二货同学,开了个什么自动抢红包,抢了很多个,自己马上退群,全部单发出来了,他也整得很不好意思

酒池肉林 发表于 2016-8-10 23:31

我不知道能不能帮他宣传什么,就在家人群里发了些话,让家人亲戚们先发我,还好也筹了一部份,我也代为转发了,在同学群几次都想笑那二货同学了,但不方便笑,就只有忍了

蚊子咆哮 发表于 2016-8-11 08:44

是不是先众酬把欠人的香肠腊肉偿还先

黄书黄 发表于 2016-8-11 10:12

就是集资,一般网络众筹大致等于网络乞讨和骗骗。

黄书黄 发表于 2016-8-11 10:15

小孩白血病估计又是装修污染吧,应该能痊愈

煎蛋 发表于 2016-8-11 11:10

黄书黄 发表于 2016-8-11 10:12
就是集资,一般网络众筹大致等于网络乞讨和骗骗。

教授说的对

酒池肉林 发表于 2016-8-11 13:05

黄书黄 发表于 2016-8-11 10:15
小孩白血病估计又是装修污染吧,应该能痊愈

问他了,装修四年后才带的小孩,也没家族遗传
页: [1] 2
查看完整版本: 问问众筹是什么?