煎蛋 发表于 2016-6-29 14:57

安卓5.01系统内部存储空间不够用了

貌似自4.4以后系统没有了选择默认存储空间的选项了,也就是说安装应用和存储数据都是默认设备存储,这尼玛的16g哪够用啊?! 好吧,我买了张32g的tf卡插上去,从“设置”-“应用程序管理器”里找到一些占用空间比较大的应用,转移到sd卡,满以为问题会解决了,可是还是提示空间不足,用es管理器一看,尼玛的还是在手机存储空间里,只不过手机内部的存储分为了两部分,一部分为系统空间,剩下的则划给了“sd卡”,插上去的tf卡叫做“extend sdcard”
这这这……{:1_114:}
————————————————————————————————————————————————
看来确实是这样的,谷歌为了提高用户体验,禁止了应用安装的时候读写外置sd卡,也是,如果只用内置存储的话系统确实流畅,我这机器用了大半年了,应用装得满满的也用着很爽。
要刷第三方rom或者补丁才能支持安装的时候读写外置sd卡,也就是可能需要root,为了保修考虑还是以后再弄吧。

铅耳朵 发表于 2016-6-29 15:11

这是逼着买水果啊。

煎蛋 发表于 2016-6-29 16:45

铅耳朵 发表于 2016-6-29 15:11
这是逼着买水果啊。
安卓好歹有个插的地方水果根本是插的地方都没有啊{:1_114:}

超级金六六 发表于 2016-6-29 16:53

煎蛋 发表于 2016-6-29 16:45
安卓好歹有个插的地方水果根本是插的地方都没有啊

直接64GB起啊!16的想都不要想

煎蛋 发表于 2016-6-29 17:44

超级金六六 发表于 2016-6-29 16:53
直接64GB起啊!16的想都不要想

求到付淘汰64g机型{:1_131:}

黄书黄 发表于 2016-6-29 18:50

那就划到外部存储卡上嘛,你弄错名字了。

煎蛋 发表于 2016-6-29 19:56

黄书黄 发表于 2016-6-29 18:50
那就划到外部存储卡上嘛,你弄错名字了。

只有个移到sd卡啊,移动过去依然在手机存储

铅耳朵 发表于 2016-6-29 22:24

有啥东西存这么多?就算是复习资料也看完就删吧,恢复出厂设置算了!

煎蛋 发表于 2016-6-29 23:51

铅耳朵 发表于 2016-6-29 22:24
有啥东西存这么多?就算是复习资料也看完就删吧,恢复出厂设置算了!

16g啊 捉襟见肘,系统要占用4g,剩下的装几个软件就没啦,资料片都是拷贝在tf卡上啊

黄书黄 发表于 2016-6-30 00:34

煎蛋 发表于 2016-6-29 19:56
只有个移到sd卡啊,移动过去依然在手机存储

我怎么记得以前有个app可以移到卡上的,现在新系统没这功能了?

鸡汁明 发表于 2016-6-30 01:21

移动不行,删了重装。

煎蛋 发表于 2016-6-30 01:30

黄书黄 发表于 2016-6-30 00:34
我怎么记得以前有个app可以移到卡上的,现在新系统没这功能了?

是啊 新系统为了增强稳定性,牺牲了便利性啊

煎蛋 发表于 2016-6-30 01:31

鸡汁明 发表于 2016-6-30 01:21
移动不行,删了重装。

重装也没有选中安装位置的选项啊
页: [1]
查看完整版本: 安卓5.01系统内部存储空间不够用了