铅耳朵 发表于 2016-5-20 21:27

流年不利,返回去了。

买了个奥林巴斯7-142.8,今天上午收到了,下午仔细查看发现大眼睛里有5-6颗小亮点,旺旺沟通明天返回,又得等一个星期。
另外据一个从香港打来的电话(女老板)说,奥巴的镜头里面有白点的只要不超过3颗就算合格,这是厂家的规定,不影响成像,超过3颗可以退换。这个不是死点,死点只要有一个即可退换,这个只是制造过程中微小气泡之类的,但我的远超3颗了,可以收到货后检看,如果属实马上给我调换,但是也不能保证一颗白点也没有,只能保证3颗以内。他妈的怎么这么贵的镜头做工也如此糙!和液晶电视标准类似了!

就是这样的

煎蛋 发表于 2016-5-20 21:43

哦太讲究了{:1_129:}

铅耳朵 发表于 2016-5-20 22:22

煎蛋 发表于 2016-5-20 21:43
哦太讲究了

必须的,哪能新头就算了,功放还好吧?   {:1_129:}

煎蛋 发表于 2016-5-20 22:43

铅耳朵 发表于 2016-5-20 22:22
必须的,哪能新头就算了,功放还好吧?

还没到呢

微震天 发表于 2016-5-20 22:50

还是装配的无尘环境不合格

小厂商可能没太大力度放在这上边

可以试试用带静电的东西靠近吸引一下,吸引到镜头的边缘

微震天 发表于 2016-5-20 22:56

不过厂家说的也没错,在镜头表明,这么点小微尘不影响成像

你可以拍完对比,看不到的,镜头常用,微尘比这要多

黄书黄 发表于 2016-5-21 00:14

主要是心理不舒服

酒池肉林 发表于 2016-5-21 00:47

9折收了

铅耳朵 发表于 2016-5-21 06:44

微震天 发表于 2016-5-20 22:56
不过厂家说的也没错,在镜头表明,这么点小微尘不影响成像

你可以拍完对比,看不到的,镜头常用,微尘比这 ...

试了试,不影响成像,但确定不是微尘,像是玻璃的小斑点。

铅耳朵 发表于 2016-5-21 06:45

黄书黄 发表于 2016-5-21 00:14
主要是心理不舒服

嗯,就是这样。

铅耳朵 发表于 2016-5-21 06:48

酒池肉林 发表于 2016-5-21 00:47
9折收了

九折还真不如原价买新,几百块换好几个亮点,你乐意?   {:1_135:}

景上如画 发表于 2016-5-21 09:54

壕就是要讲究,排队收二手{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}

{:1_147:}{:1_147:}{:1_147:}

铅耳朵 发表于 2016-5-21 10:06

景上如画 发表于 2016-5-21 09:54
壕就是要讲究,排队收二手

如花也玩M43?{:1_153:}

微震天 发表于 2016-5-21 10:32

铅耳朵 发表于 2016-5-21 06:44
试了试,不影响成像,但确定不是微尘,像是玻璃的小斑点。

不是微尘啊!靠

玻璃上的斑点?没擦干净?

铅耳朵 发表于 2016-5-21 10:47

微震天 发表于 2016-5-21 10:32
不是微尘啊!靠

玻璃上的斑点?没擦干净?

玻璃里面上的针尖大小的白点,随着角度不同显示或消失。那个女老板说官方解释她听不懂,只能理解为玻璃制造工艺过程中无法避免的现象。   {:1_120:}
页: [1] 2
查看完整版本: 流年不利,返回去了。