泡泡龙 发表于 2015-12-3 11:56

Bed_Potato 发表于 2015-12-3 09:12
几十年后,中国如果变成5,6亿人口规模的国家,会怎么样?真的很惨么?
除了地产党的房子卖不上价了,还会怎 ...

先看着近5年吧,几十年都改弦易辙了

泡泡龙 发表于 2015-12-3 11:58

来自海角 发表于 2015-12-3 09:24
家电行业都在靠,因市场化程度高,没大规模裁员,但日子不好过

家电行业价格已经到底了,合资品牌好多都退市了,下一步就是裁员了
世界机器人大会就是个信号,以后自动化是趋势

泡泡龙 发表于 2015-12-3 11:58

来自海角 发表于 2015-12-3 09:24
家电行业都在靠,因市场化程度高,没大规模裁员,但日子不好过

家电行业价格已经到底了,合资品牌好多都退市了,下一步就是裁员了
世界机器人大会就是个信号,以后自动化是趋势

来自海角 发表于 2015-12-3 12:10

黄书黄 发表于 2015-12-3 11:22
你目前做家电还是电梯什么的? 买电器找你能拿到大卖场的特殊价格不?

我哪有那本事。再说国产小牌子你也看不上,厂家才能让利,国美苏宁这最低零售价都锁死了,不值得找人,价格基本都透明了。

黄书黄 发表于 2015-12-3 15:10

来自海角 发表于 2015-12-3 12:10
我哪有那本事。再说国产小牌子你也看不上,厂家才能让利,国美苏宁这最低零售价都锁死了,不值得找人,价 ...
你不是供应商吗?别跑。给我整一套大法。

蚊子咆哮 发表于 2015-12-3 15:16

过了年在说吧

泡泡龙 发表于 2015-12-3 17:08

蚊子咆哮 发表于 2015-12-3 15:16
过了年在说吧

过完年更热闹?
我看年都难得过,电视上还是一贯的TC各种威武{:1_129:}

黄书黄 发表于 2015-12-3 18:05

过完年更热闹?
我看年都难得过,电视上还是一贯的TC各种威武

你那多少比例这样的情况,关键是跟往年比变化如何?

Bed_Potato 发表于 2015-12-4 10:19

要是真比自动化机器手机器人,中国的技术水平没法跟美日德竞争啊,至少技术升级还需要时间
目前以及今后十几二十年只有便宜的人工是优势
所以上面真急了现在,马上就要出台鼓励生育的政策了

whomi 发表于 2015-12-4 10:48

黄书黄 发表于 2015-12-3 11:19
哥都失业一年多了,要不又那么多时间赔你们吹牛打屁。

反正你这辈子养老都够了!

蚊子咆哮 发表于 2015-12-4 11:16

过完年更热闹?
我看年都难得过,电视上还是一贯的TC各种威武

哥初中的班长现在是我们本地一家运机企业的生产部长,他说他们有20亿的订单不敢做,人家赊账的,尼玛今年他们单位裁员3分之一了

黄书黄 发表于 2015-12-4 13:50

whomi 发表于 2015-12-4 10:48
反正你这辈子养老都够了!

别扯淡了,哥隔三差五就菜场拣点菜叶养活自己。

黄书黄 发表于 2015-12-4 13:51

Bed_Potato 发表于 2015-12-4 10:19
要是真比自动化机器手机器人,中国的技术水平没法跟美日德竞争啊,至少技术升级还需要时间
目前以及今后十 ...

当官的智商不够用,卖地不用动脑子,其他开创性,竞争性的事情能干得粗来么?

泡泡龙 发表于 2015-12-4 15:01

黄书黄 发表于 2015-12-3 18:05
你那多少比例这样的情况,关键是跟往年比变化如何?

传统的机加工行业,跟石油相关的企业,都是减员减薪。
一些公司甚至让员工回家,只发生活费,因为没有订单去生产。有的直接辞退了。
有些公司的供应商去收钱的,企业直接用自己做得房地产房子抵货款,价格还高于均价。

泡泡龙 发表于 2015-12-4 17:27

目前以及今后十 ...

这倒是个利好,生二胎奖励1000元每月{:1_129:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你们哪儿厂裁员的,垮得多吗