铅耳朵 发表于 2015-10-10 19:36

妈的,真是逆水行舟不进则退!

哥这个人爱好广泛,多年前很喜欢下象棋,也曾潜心钻研过,棋力最高时可以下盲棋,本县拿过第三,第一第二的那俩货钻研的比哥要深,这个刻苦精神哥其实有自知之明比不上人家,这俩货是拿着当饭吃的主儿,所以再过几年也不会超过他们,后来慢慢的兴趣转移就不玩了,当然时间不宽裕也是个主要原因。这一放下就是小10年的时间不玩不看不想,棋路都没了,但是心里还有一份自傲,总以为自己的水平就算不如当年,那也是和一般爱好者不是一个档次,灭他们应该是妥妥的毫无悬念,但是今天,和几个朋友凑到一个路边摊上看象棋,一伙儿有几个面熟的一看见哥就知道哥是很厉害的,开始撺掇哥上去玩玩,但是我压根儿就瞧不起那一帮臭棋篓子,就没亲自动手下,给一个棋主支招,那个棋主因为对哥当年有印象所以言听计从,但是到了关键一招胜负手的时候,由于听哥的一招棋,导致该胜的棋成和,哥真是心里惶愧无地,真是逆水行舟不进则退啊!艹,看来不是小时候刻苦学习出来的东西很容易说没就没了~~~

88200   本站 : 乆城. 乆乆 乆注 .    

微震天 发表于 2015-10-10 19:48

是吗,我下棋只会看一步,好像就赢过我表妹

33022   E

微震天 发表于 2015-10-10 19:48

我下棋就是哪个离得近用哪个吃!

8011   :∕ ∕ ∕ ∕

微震天 发表于 2015-10-10 19:49

然后跟人在一个地方拼子,基本上拼到只剩小卒能过河,哈哈

|. . 卐注卐

铅耳朵 发表于 2015-10-10 20:05

然后跟人在一个地方拼子,基本上拼到只剩小卒能过河,哈哈
下棋其实很好玩的。尤其是一伙子围一块,为了一步棋争得面红耳赤,还有的下着下着打起来了,我在旁边拉架,很有意思。   {:1_129:}

38055   本站 : ǐ城. ǐǐ ǐ注 .    

景上如画 发表于 2015-10-10 20:06

高手{:1_122:}{:1_122:}

本站 : ホ城. ホホ ホ注 .    

铅耳朵 发表于 2015-10-10 20:16

高手
惭愧,棋路都没了,思路也狭窄了。{:1_120:}

9011   :℃ ℃ ℃ ℃

煎蛋 发表于 2015-10-10 20:24

我们这里也是藏龙卧虎之地啊{:1_154:}

38114   ゅ

铅耳朵 发表于 2015-10-10 20:37

我们这里也是藏龙卧虎之地啊
玩呗,就是图一乐。当年玩这个废寝忘食连做梦都是棋步,和人下过棋后回家要复盘的,总结所失所得,很费脑子的。可是哥的缺点也很明显,一是不够用功,二是胜负心太重,没有胜固欣然败亦可喜的心态,所以在里面浸的久了对自己未必是好事,就慢慢撤退了。   {:1_129:}

|. . Μ注Μ

铅耳朵 发表于 2015-10-10 20:46

我们这里也是藏龙卧虎之地啊
有一次哥到石家庄出差开会,抽时间到省象棋队看了看,真凑巧,河北队全体都在集训,刘殿中(全国特级大师),闫文清(大师)胡明,(女子世界冠军,特级大师)等等等等都在,哥和他们攀谈了很久,还给哥签名留念了,其实他们都是很随和的人。   记得当时一个毛头小孩子叫陈翀,哥叫他也给哥签个名,他很腼腆地说,我什么也不是,不签了吧,哥说签吧签吧,你是明日之星呢,他就很不好意思的签了。后来果然晋升大师了。{:1_129:}

煎蛋 发表于 2015-10-10 21:00

有一次哥到石家庄出差开会,抽时间到省象棋队看了看,真凑巧,河北队全体都在集训,刘殿中(全国特级大师 ...
{:1_129:}

88799   G

阿青 发表于 2015-10-10 21:05

藏龙卧虎呀!{:1_154:}

温顺狼 发表于 2015-10-10 22:26

{:1_154:}{:1_154:}{:1_146:}相你的士

微震天 发表于 2015-10-11 00:57

拼子啊!我让你有步,逼着你拼!

酒池肉林 发表于 2015-10-11 01:00

微震天 发表于 2015-10-11 00:57
拼子啊!我让你有步,逼着你拼!

还没睡?少见啊{:1_129:}{:1_129:}{:1_129:}
页: [1] 2
查看完整版本: 妈的,真是逆水行舟不进则退!