黄书黄 发表于 2015-9-12 14:05

国内的殡仪馆都太土鳖了

纯粹跟个饭店带几个会议厅的聚会场所一样,一点追思的气氛都没有。
去国外跑过一些墓地,殡仪馆什么的,气氛完全不一样。

煎蛋 发表于 2015-9-12 14:10

就是把以前户外吊丧棚改到室内且固定下来。中国的丧事是喜办,越热闹越好,好多地方办丧事还有脱衣舞表演呢{:1_129:}

8050    . ㄝ注_金ㄝㄝ各种

黄书黄 发表于 2015-9-12 14:14

煎蛋 发表于 2015-9-12 14:10
就是把以前户外吊丧棚改到室内且固定下来。中国的丧事是喜办,越热闹越好,好多地方办丧事还有脱衣舞表演呢 ...

是吗,长见识。

煎蛋 发表于 2015-9-12 14:18

是吗,长见识。
当然只能是农村。曾经开车送一朋友去老家奔丧,两套戏班子,一台是唱传统戏剧,另一台就是新潮歌舞,一群少妇或少女袒胸露乳卖力地唱啊跳啊,有点意思{:1_131:}

0981    . ㄙ注_金ㄙㄙ各种

黄书黄 发表于 2015-9-12 14:22

煎蛋 发表于 2015-9-12 14:18
当然只能是农村。曾经开车送一朋友去老家奔丧,两套戏班子,一台是唱传统戏剧,另一台就是新潮歌舞,一群 ...

哦,这个我们那村子里也这样,都要请豆腐饭,请戏班的。

煎蛋 发表于 2015-9-12 14:32

哦,这个我们那村子里也这样,都要请豆腐饭,请戏班的。
我们老家就落后了,只是请一个民间乐队,吊丧期间唱唱歌,送葬的时候每个人操一个乐器(长号 圆号之类)跟在后面吹吹打打,下葬之后合奏一曲然后鞠躬,就领红包完事了。

0611   :Υ Υ Υ Υ
页: [1]
查看完整版本: 国内的殡仪馆都太土鳖了