微震天 发表于 2015-8-11 22:16

东坡肉~~~~

东坡肉
苏东坡是历史上有名的老饕,东坡肉据说也是他老人家发明的.
咱们就来做一下这东坡肉!{:1_145:}
1.肉当然要选五花肉,正所谓五花三层最好,不要选太厚的噢,肥瘦相间,还要带皮.
2.猪肉洗净,猪毛多少都会有点,用火烧干净,然后料酒煨一下,二个小时即可!
3.然后整块焯水,5分钟左右就行.
4.配料:大葱,小葱,姜(多一些),大料,2块足矣,香叶少许几片.
5.最好有砂锅,将调料铺上,主要是为了不让肉沾锅底,以免糊.
6.肉切成大小合适见方,肉皮冲上,砂锅加水,烧开,转文火.
7.加盐,加酱油,小火一小时后,把肉翻面,肉皮冲下,再文火一小时,火只要开就行.
8.两小时后关火,再搭配点素菜,捞出,开吃即可!
经过两小时的炖煮,肥肉都酥了,真是入口即化啊!即便是肉皮吃起来也不腻,而且整体色泽金黄,看起来真是诱人啊!{:1_152:}{:1_152:}{:1_152:}

3807   |. . ┗注┗

酒池肉林 发表于 2015-8-11 22:20

靠!!!手艺真好!!!给你挂个厨子牌牌?

微震天 发表于 2015-8-11 22:21

我做饭有点天分,现在都超过我爸了{:1_129:}

д

鸡汁明 发表于 2015-8-11 22:23

震天终于学会百度了{:1_154:}

3829   |. . u注u

铅耳朵 发表于 2015-8-11 22:25

啊天老婆有福气。

微震天 发表于 2015-8-11 22:30

鸡汁明 发表于 2015-8-11 22:23
震天终于学会百度了

你大爷啊!