微震天 发表于 2015-6-21 10:55

阿蛋,指导一下电灯怎么安。

灯上边有两根线,上面有标示L和N两个字母。
是不是火线和零线的意思啊,哪个是火线,哪个是零线啊。

这三个卡子是不是把线拧进去啊。
拧进去就可以了。

用电笔实验零线火线,是不是有灯亮就是火线,不亮就是零线啊。
单独碰火线会不会过电啊。两根一起碰是不是电闸就断了。
怕怕啊。

5806    . ︴注_金︴︴各种

煎蛋 发表于 2015-6-21 11:38

l 火线 n 零线,其实随便接也会亮,不过一般开关都关火线,这样开关开路之后电器不带电势比较安全。

33488   本站 : ょ城. ょょ ょ注 .    

煎蛋 发表于 2015-6-21 11:39

中间那个孔是地线,有就接,没有就算了。

9011   :├ ├ ├ ├

sadman 发表于 2015-6-21 11:49

震天智商堪忧

55766   ㎎

黄书黄 发表于 2015-6-21 11:56

这就是传说中的上千元的松下未来光?

微震天 发表于 2015-6-21 12:36

用测电笔测火线应该会亮吧。

11411   .

煎蛋 发表于 2015-6-21 13:17

是啊,测电笔就是测火线的

0711   :∽ ∽ ∽ ∽

微震天 发表于 2015-6-21 13:30

晚上回去试试。

9013   :{ { { {

景上如画 发表于 2015-6-21 14:30

{:1_115:}我很小的时候有个坏习惯,老喜欢玩电,喜欢用手试试被电的感觉,,,不用电笔啦,手 一伸便之是火是零{:1_129:}{:1_129:}

8850    . フ注_金フフ各种

景上如画 发表于 2015-6-21 14:33

l 火线 n 零线,其实随便接也会亮,不过一般开关都关火线,这样开关开路之后电器不带电势比较安全。
...
在接对的情况下是,在接错的情况下不是{:1_129:}{:1_129:}如果2B电工从进闸就弄错的不少见{:1_129:}

38177   本站 : ボ城. ボボ ボ注 .    

铅耳朵 发表于 2015-6-22 09:29

这是阿天调戏勾搭阿蛋的铁证,尼玛我就不信阿天会玩不转这个。{:1_135:}

4481    . く注_金くく各种

微震天 发表于 2015-6-22 10:09

这是阿天调戏勾搭阿蛋的铁证,尼玛我就不信阿天会玩不转这个。
尼玛,电的方面,哥是一点不懂啊。{:1_128:}
家里都是我爸弄,年轻时候当过电工。
我是一窍不通。{:1_128:}

3807   |. . a注a

SONYQS 发表于 2015-6-22 14:45

松下{:1_123:}{:1_123:}好东西 扭鸡鸡

小肥仔86 发表于 2015-6-22 17:43

LED高大上。。。。。

泡泡龙 发表于 2015-6-23 22:42

看见松下了,是未来光吗,围观露珠土豪{:1_129:}
吾等都只能用小虾米大白炽灯泡,好大一个{:1_129:}
页: [1]
查看完整版本: 阿蛋,指导一下电灯怎么安。