黄书黄 发表于 2015-6-8 00:08

高考制度该废了

让各个大学自主招生,想怎么来就怎么来,社会对一个大学毕业生的水平有公正评价,完全没必要再一刀切。
现在高考弄成了一个神圣的定终身的仪式,错过了那个呼天喊地顿足捶胸,真搞笑,象科举一个尿样。

泡泡龙 发表于 2015-6-8 00:27

刚刚吃饭还和LP说这事,自主招生多好,但是一想还不如高考。
自主招生,泄题,拼关系什么的,每个高校的水都太深了。。。。。

本站 : _城. __ _注 .    

煎蛋 发表于 2015-6-8 00:38

嗯 就是科举考试

本站 : ━城. ━━ ━注 .    

黄书黄 发表于 2015-6-8 00:42

要相信学校嘛,谁能比谁贪呢?

泡泡龙 发表于 2015-6-8 00:48

要相信学校嘛,谁能比谁贪呢?
相信学校还是算了吧,一个学校校长和招办主任不知道搞多少钱,呵呵。

0311   :※ ※ ※ ※

煎蛋 发表于 2015-6-8 01:23

现在的老师啊……
以我侄子班主任为例,每学期收作业辅导费2000块,每个周末开奥数班又差不多2000。他们班有一半的学生大概30个人参加了……
那么半年就差不多24万……暑期又搞个什么班呢
一年几十万嘛!

55455   l

酒池肉林 发表于 2015-6-8 02:02

这本来就拼钱,NND

泡泡龙 发表于 2015-6-8 02:35

淫蛋 发表于 2015-6-8 01:23
现在的老师啊……
以我侄子班主任为例,每学期收作业辅导费2000块,每个周末开奥数班又差不多2000。他们班 ...
你说有更好的办法吗?我是想不出的啊

铅耳朵 发表于 2015-6-8 07:00

泡泡龙 发表于 2015-6-8 02:35
你说有更好的办法吗?我是想不出的啊

可以不用自主招生,实行宽进严出策略,避免千军万马过独木桥及各种乱象。

来自海角 发表于 2015-6-8 08:01

可以不用自主招生,实行宽进严出策略,避免千军万马过独木桥及各种乱象。 ...
算了吧,现在学生都水的不行,再宽进,还了得。一共才800多本科院校,900多万考生。日本美国也看分数的,大学本身是精英教育。

1050    . E注_金EE各种

泡泡龙 发表于 2015-6-8 13:20

可以不用自主招生,实行宽进严出策略,避免千军万马过独木桥及各种乱象。 ...
那些高校都腐败的不行,真要宽进严出,就都拿钱买毕业证了。不知道到儿子他这么大,教育会如何变化。。。。

╞

黄书黄 发表于 2015-6-8 14:33

泡泡龙 发表于 2015-6-8 00:48
相信学校还是算了吧,一个学校校长和招办主任不知道搞多少钱,呵呵。

相信好的高校会自律的。学校权利大了,会注意自己出来的学生质量。
不要总以为非得有个妈给你管着才会走正道。

来自海角 发表于 2015-6-8 15:11

黄书黄 发表于 2015-6-8 14:33
相信好的高校会自律的。学校权利大了,会注意自己出来的学生质量。
不要总以为非得有个妈给你管着才会走 ...
根招工一样了,铁路电力基本都招内部子弟,国家可没说非要他们内部招人。中国的大学本质是工厂,校长相当于铁道部长,他只管短期利益,管以后呢。

. ヤ注_金ヤヤ各种

泡泡龙 发表于 2015-6-8 15:53

不要总以为非得有个妈给你管着才会走 ...
好的大学也就那么几个,不超过10个。而且那些超级大学N多二级学院,还有分校什么的,参差不齐,很多都是盈利为目的的。TC的教育就是当作产业来做的,想方设法的盈利,就郭嘉每年那点财政拨款都满足不了这么多的学校了。
而且,清华北大也不那么注重声誉,好多里面的课题组XX学院都是以赚钱为目的,新闻播了好多遍了。
要想学好,还是得学生自己努力,发奋图强。{:1_154:}
可以说目前TC这种以金钱为信仰的社会,让很多行业已经分崩离析了

|. . _注_

黄书黄 发表于 2015-6-8 23:50

来自海角 发表于 2015-6-8 15:11
根招工一样了,铁路电力基本都招内部子弟,国家可没说非要他们内部招人。中国的大学本质是工厂,校长相当 ...

学校财务人事独立是大前提。
页: [1]
查看完整版本: 高考制度该废了