whomi 发表于 2014-8-14 12:53

别百度,想想为什么到处都是卖加湿器的,抽湿机却看不到

空调抽湿是怎么实现的?

6011   :ㄔ ㄔ ㄔ ㄔ

whomi 发表于 2014-8-14 13:03

妈的,办公室空调开到28度,真是暖风熏得忙人泪啊,那些女的穿那么少还拼命要把空调温度调高,尼玛就不会多穿点啊,老子热怎么办,总不能不穿吧?

77488   B

超级金六六 发表于 2014-8-14 13:12

空调抽湿就是靠降温啊,温度低了以后空气中的水汽会变成水珠,这样湿度就降低了!

55055   ¢

超级金六六 发表于 2014-8-14 13:13

楼主是局长么?待遇真好

|. . △注△

黄书黄 发表于 2014-8-14 13:21

冷了空气里的水就凝结了。越低的温度越干燥。

whomi 发表于 2014-8-14 13:37

看来只有我一个是没文化没知识的人了,屌丝在家用空调抽湿,明明遥控上面开的是30度,一直想不明白为什么空调机上会是25度,而且比制冷的28度还冷,屌丝还暗暗在想,用抽湿岂不是比制冷又省钱效果又好,{:1_129:}

3832   |. . ㄞ注ㄞ

煎蛋 发表于 2014-8-14 14:27

实际温度和空调器显示的温度不一样呀,空调器上显示的是“设定温度”就是你希望达到的温度,但是因为空间以及机器本身的效能等诸多因素,不一定能达到这个温度……
我老婆每次一开空调就直接按到18度,以为这样会冷得快……{:1_129:}
其实这样一来,降温效果和设定为26度没区别,区别是等到了深夜时候设为26度的话压缩机就小功率运行了,保持在26度的舒适温度,而设为18度的话这时候压缩机还在拼命地工作,导致温度越来越低,需要盖毛毯或者棉被了,又或者不注意就感冒了……

|. . 丷注丷

煎蛋 发表于 2014-8-14 14:29

哦 上面竟然答非所问了……
空调除湿的原理和制冷差不多,空调器吸入室内空气遇到冷凝管凝固为水顺着管道流出室外……

本站 : &城. && &注 .    

煎蛋 发表于 2014-8-14 14:32

我以前当仓库管理员的时候每天都要开一个除湿机,一个将近100平的空间一晚可以吸出10来公斤水吧,是在每天都开几个小时的情况下。

本站 : д城. дд д注 .    

黄书黄 发表于 2014-8-14 14:38

除湿机自然也是有卖的。

whomi 发表于 2014-8-14 15:34

有吗?

3836   |. . ド注ド

煎蛋 发表于 2014-8-14 16:35

有吗?
除湿机专业场所用的多,而且因为原理和空调差不多,能耗也高。家用一般用空调即可。

|. . た注た

聚划算 发表于 2014-8-14 16:37

俺们北方干燥,无湿可抽,所以俺们从来不考虑这个问题

. 囘注_金囘囘各种

铅耳朵 发表于 2014-8-14 16:40

围观卤煮调戏众人

whomi 发表于 2014-8-14 17:27

{:1_116:}
页: [1]
查看完整版本: 别百度,想想为什么到处都是卖加湿器的,抽湿机却看不到