煎蛋 发表于 2014-8-11 12:26

牛皮不能吹——用了10来年的电磁炉终于坏了

牌子是尚朋堂,又是英迅达 ,大概是叫英迅达oem的吧
故障是会自动开机,又没缘故地关了,隔一会又可能开了,反正就是控制板失控了,发神经了……开始以为是轻触开关老化,换了一个还是一样……再继续深入维修是没那个能力了

温顺狼 发表于 2014-8-11 13:29

我的用的中间发黑了 影响使用不?

|. . b注b

温顺狼 发表于 2014-8-11 13:29

错了 我的是电饼铛

8810    . ∟注_金∟∟各种

spacefram 发表于 2014-8-11 21:16

电源板都烤焦啦。

午夜盟友 发表于 2014-8-11 23:56

十年?!赚了啊-_-||
我这边儿不超三年准坏-_-||

47878   ⒆

ywha 发表于 2014-8-13 16:29

初步判断:1.电路接触不好,重点是按键漏电。
          2.电磁炉锅体检测电路有问题。
          3.关键问题:可能楼主RP有问题。

|. . ╬注╬

煎蛋 发表于 2014-8-13 23:06

ywha 发表于 2014-8-13 16:29
          3.关键问 ...

按键漏电?难道除了开关键全部拆掉算逑?电路板看着还是蛮干净的
锅体检测应该没问题,如果不放置锅子在上面,指示灯会闪烁的。

煎蛋 发表于 2014-8-14 23:07

3.关键问 ...
貌似问题出在哪功率调节电位器上,我把电位器上那开关直通了,又用水清洗了一下电路板,貌似工作正常了……
50一套的电磁炉配件暂时用不着了,备用!

28488   本站 : タ城. タタ タ注 .    

ywha 发表于 2014-8-14 23:15

用水清洗了电路板,牛逼。。。

3891   |. . ∶注∶

煎蛋 发表于 2014-8-14 23:38

用水清洗了电路板,牛逼。。。
事实上是清水加了一点洗洁精,要不有些油污洗不干净,用牙刷刷了刷,再用清水冲干净,然后用吹风吹了几分钟……
用清水洗电路板没什么啊,好多大型机电设备的电路板都用清水洗

0613   :   
页: [1]
查看完整版本: 牛皮不能吹——用了10来年的电磁炉终于坏了