QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]清江夜擒乌鲤

高级会员

社区建设奖

[原创]清江夜擒乌鲤
  6月7日星期六,同事打来电话找我钓鱼,可惜我有事要办,办完后已经9点多,虽然有点晚了,但还是决定出行。前往30多公里外的长阳土家族自治县清江隔河岩水电站库区,隔河岩水电站这段江面水质清澈,青山绿水环境相当的不错。来到这里的一个水湾,当地村民用网围隔出一个水面,在里面放养鲢鳙,并对外开放垂钓。到达的时候已经上午10点半了,看了一下白天钓鱼的钓友,因为马口很多,还有小鲢子闹窝,除一两位钓友外,其他人收获都比较一般。我跟钓友两人都是带的长竿,如果白天用来钓马口太辛苦,商量后决定先回家,下午出发来夜钓。
  睡过午觉后4点出发,到达钓场,因为是夜钓,安全第一,选了一个位置相对平整一点的地方下竿。本次使用的是鱼剑3.5号7.2米手竿和达瓦5.3米中通竿,主线子线都是美人鱼。开好饵后先快速的搓了半盆饵当是打窝,中间没等,一分钟两竿。等做完窝天已经完全黑了,快晚上8点的时候上了第一条鱼,是条小鮰鱼,后来就一直上边鱼,因为用的钩大,中间也有马口闹,但没有白天闹的凶。11点钟去休息了几小时,凌晨3点过来接着钓,可能是离开时间久了,没有口,等口的时候看了一下表快4点了,看完表抬头一看,7.2米的竿浮漂轻轻的点动了两下,我连忙用手扶竿,手刚放到竿上,浮漂一下就黑了,抬竿过后感觉鱼很重,拉不动,鱼挣扎的也不利害,没想到是上大鱼,第一个反映是挂着边鱼尾巴或是肚子了,强行抬竿将竿立起后才发现,是中大鱼了,鱼在水下不慌不忙的移动,不停的向水下扎去,有两次几乎已经快拉不住了,但我知道竿不能放平,放平了就没法再抬起来了,只能硬挺。挡住了鱼的三次冲击,我才有时间叫来同事准备准备抄网,正好这时鱼转着圈向岸边游过来,我抓住机会向身后的土坡退去,同事站到我的大钓台上拿着抄网准备抄鱼,并用手电照向水面,这时还是只能看到鱼线在水中移动,还没有鱼的影子,不过这时鱼已经完全被我控制住,在水中转了几圈后终于浮出水面,这时才发现是一尾大鲤鱼,经过刚才的搏斗,这条鱼的力气已经快要用尽,不时的被拉出水面,同事抓住机会稳准狠一把将鱼抄入网中,提到岸上才看清这尾鲤鱼鳞片黝黑,身型键硕,是一尾公鲤,估计在十斤左右。将鱼放入渔护,鱼累了,在渔护中一动不动,这时我才发现我的双手也有点发酸。这尾鱼上来后瞌睡也没了,只感觉没钓多久天就亮了,回家后一量,这条鱼身长74CM,称重5.5KG,打破了我个人4.5KG的鲤鱼纪录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

cfg11818 + 2 很给力!

超级会员

哗嚓!水煮鱼正好

高级会员

社区建设奖

cfg11818 发表于 2014-7-31 12:20
环境不错,山清水秀,有几张弯弓图就更好了

半夜里你拿手机拍两张弯弓图看看   白天都没开工

超级版主

社区建设奖积极参与奖

哇,目露凶光啊这条大鱼

超级版主

社区建设奖优秀版主奖